Praiano: la “cucinoterapia” di Roberta Schira per Com&Te

 Torna a Com&Te la scrittrice Roberta Schira. Dopo il successo dello scorso anno con il romanzo “Piazza Gourmand” (Ponte alle Grazie), indicato dalla giuria dell’Associazione “I Presìdi del Libro” di Maiori nella cinquina dei finalisti del Premio Com&Te Cava-Costa d’Amalfi 2008, la scrittrice, critica culinaria e food stylist lombarda presenta a Praiano il suo ultimo lavoro letterario, Cucinoterapia. Curare, accudire, amare se stessi e gli altri con il cibo edito da Salani.Odiato o amato, preparato con cura o consumato al volo, il cibo è sempre in cima ai nostri pensieri, anche quando non vogliamo. Lo sa bene chi, in un momento d’ansia, si ingozza di salatini e patatine; o chi, per lenire un dispiacere, divora un panettone intero. Ma il cibo è molto più che la valvola di sfogo delle nostre tensioni: il cibo è nutrimento e vita, è cura e attenzione, è socialità e comunicazione. Cucinare diventa quindi un atto profondamente creativo, giocoso, rassicurante, in cui ogni fase della realizzazione di una ricetta diventa un momento prezioso, da godere da soli o condividere con gli altri: preparare gli ingredienti, manipolare la materia, attendere la cottura, assaggiare. Fino al momento più bello e più atteso, quello del convivio. Con Cucinoterapia, la psicologa del gusto Roberta Schira ci accompagna dietro ai fornelli in un viaggio che, passando attraverso la psicologia e le abitudini, dall’infanzia alla vecchiaia, svela i pregi e i benefici del cucinare e offre meravigliose ‘ricette’, golose e salutari per la mente, il cuore e il palato. L’appuntamento è per Giovedì 11 Giugno, ore 19.30, sulle terrazze di Casa Angelina Lifestyle Hotel di Praiano. Roberta Schira, collaboratrice tra l’altro con Panorama, RistorArte, GolfLife,Uomini & Business e altre testate nazionali, cura il canale di cultura legato al cibo su www.booksweb.tv, la televisione in rete diretta da Alessandra Casella. Si occupa di tutto ciò che ruota intorno al mondo del cibo e alla cultura legata all’alimentazione. Definita metà Ruth Reichl e metà Nigella Lawson, ha un palato sopraffino e scrive di cucina sapendo cucinare.