Minori Costa d’Amalfi: trionfa la cucina armena e l’Islam

 Sono stati resi i primi vincitori del premio di Letteratura enogastronomica Minori Costa d’Amalfi. In attesa dei sei finalisti che la prossima settimana saranno in Costiera Amalfitana per partecipare alla serata finale in programma il 10 settembre, la giuria presieduta da Tullio Gregory e composta da Lidia Ravera, Gualtiero Marchesi, Luca Maroni, Maria Concetta Mattei, Giuseppe Liuccio, Ezio Falcone, Andrea Reale (sindaco di Minori) e Antonio Porpora (presidente GustaMinori Corporation) ha reso noto i vincitori del premio internazionale istituito dalla passata edizione. I vincitori sono ex equo Sonya Orafalian con “La Cucina d’Armenia” (edizione Ponte alle Grazie) e Lilia Zaouali con “L’Islam a Tavola” (edizione Laterza).La prima guida il lettore alla scoperta della storia e delle tradizioni di un popolo, attraverso la cucina, la seconda apre una finestra, dal medioevo ad oggi, sulla gastronomia dell’Islam nel vasto teatro dei Paesi del Mediterraneo. La premiazione si terrà giovedì 10 settembre a Minori, nella magica cornice della Costa d’Amalfi, nell’ambito di una serata di gala, a partire dalle ore 20,30.