Salerno: “Vivace”, II^edizione, sulle intolleranze alimentari

 

Sono aperte le iscrizioni ai corsi Ecm (Educazione Continua in Medicina) organizzati e promossi dall’Associazione LaborSalerno, nell’ambito della seconda edizione di “VIVACE – Vetrina delle intolleranze. Alimentazione priva di glutine, lattosio e proteine del latte”, in programma dall’1 al 4 ottobre 2009, presso il Parco Salid. I corsi sono rivolti a medici di famiglia e specialisti. Categorie interessate: Allergologi, Biologi, Dermatologi, Dietologi, Gastroenterologi, Ginecologi, Medici del lavoro, Medici di famiglia, Medici dello sport, Nefrologi, Neuropsichiatri, Nutrizionisti, Oncologi, Pediatri. Il I Corso Ecm: Intolleranze alimentari e corretto stile di vita. Curarsi attraverso ricerca, diete equilibrate e sana alimentazione” si terrà il 1° ottobre 2009, con inizio alle ore 8.30, presso il Salone dei Marmi del Comune di Salerno. L’Ecm è gratuito ed è aperto ad un numero massimo di 80 medici previa iscrizione da effettuare al sito www.vivace-sa.it (Pagina Programma-sezione Corsi) entro il 18 settembre 2009, compilando il modulo allegato. Docenti del corso saranno: Raffaele Albano, Primario U.O. Pediatria Ospedali Riuniti “San Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona” – Salerno; Raffaele Ferraioli, Primario di Anestesia e Rianimazione – Fondazione Scuola Medica Salernitana – Salerno; Letizia Saturni, Specialista in Scienze dell’Alimentazione – Università Politecnica delle Marche – Ancona; Basilio Malamisura, Pediatra Gastroenterologo – Primario U. O. Pediatria Ospedale di Cava de’ Tirreni; Sara Farnetti, Internista – Alimentazione Funzionale – Policlinico A. Gemelli – Presidente Eutrophia – Roma; Michele Piccinini, Responsabile Gestione del Sistema Qualità presso il CERMIS “N. Strampelli” – Tolentino.Il II Corso Ecm: Alimentazione e intolleranze: la ricerca scientifica e le strategie dietetiche e nutrizionali” si terrà, invece, nei giorni 2, 3 e 4 ottobre 2009, con inizio alle ore 10.30, presso il Parco Salid a Salerno. L’Ecm ha un costo di Euro 60.00 ed è aperto ad un numero massimo di 35 medici, sempre previa iscrizione da effettuarsi con le stesse modalità del precedente corso, entro il 18 settembe 2009. Docenti del corso saranno: Letizia Saturni, Specialista in Scienze dell’Alimentazione – Università Politecnica delle Marche – Ancona; Giulio Corrivetti, Psichiatra – Direttore della UOSM “D” ASL Salerno; Carlo Marino, Responsabile del servizio di Dermatologia Chirurgica – Azienda Ospedaliera OO.RR. San Giovanni di Dio e Ruggi d’Aragona – Salerno; Attilio Maurano, Medico specialista in Medicina dello SportDirettore dell’Unità Operativa Complessa di Endoscopia Digestiva dell’ASL Salerno; Giuseppe Di Fede, Specialista in Nutrizione e Dietetica Clinica, Medicina PreventivaDirettore Sanitario dell’Istituto di Medicina Biologica – Milano; Alessio Fasano, Pediatra – Gastroentelologo – Direttore dell’Istituto di Ricerca per i Disturbi gastrointestinali –  University of Maryland School of Medicine – Baltimora, USA.