Salerno: Cirielli “favorire l’enogastronomia locale”

 “E’ volontà dell’Amministrazione provinciale favorire la promozione dei prodotti tipici, tra questi i vitigni autoctoni e le etichette locali”. Lo ha detto, questa mattina, il Presidente della Provincia, On. Edmondo Cirielli, alla presentazione del bando dell’Enoteca provinciale. “Nel corso della Borsa del turismo archeologico – continua il Presidente Cirielli- la Provincia allestirà diversi stand per la promozione di tutto il patrimonio culturale ed enogastronomico del nostro territorio”. Nel corso della conferenza stampa, alla quale hanno preso parte l’Assessore alle Politiche agricole Mario Miano, il dirigente di settore Domenico Ranesi, il Presidente dell’Enoteca Provinciale Ferdinando Cappuccio,  è emersa la necessità di valorizzare le risorse locali. “ Bisogna rendere il prodotto locale conveniente – conclude Cirielli- incentivando i ristoratori a scegliere tra l’offerta del territorio. L’invito dell’Amministrazione è di legare gli eventi alle risorse enogastronomiche della nostra provincia”. Dello stesso segno l’intervento dell’Assessore Miano che ha espresso la necessità di far conoscere i bland salernitani prima sul nostro  territorio. “ Ritengo- sottolinea Miano- che i vini locali vadano promozionati prima nei circuiti provinciali e poi esportati fuori provincia. E’ nostro impegno, invece, favorire la diffusione delle aziende del territorio”.