“Pasticcieri si nasce” dolci natalizi senza crisi

Maria Pia Vicinanza

Dolci di Natale senza economia. Le vetrine traboccano di leccornie ben confezionate, invitanti con coccarde rosse. Alla Pasticceria Remo in Corso Vittorio Emanuele a Cava de’ Tirreni, panettoni artigianali, roccocò, susamelli, struffoli, mostaccioli, pasticcini da tè. Ed ancora tanto da poter degustare senza rimaner delusi. “Privilegiamo la qualità-sostiene Fulvio Russo, presidente dell’associazione “Pasticcieri si nasce”-e non temiamo svalutazioni di mercato. Nel senso che non ci affidiamo ai surrogati nel confezionare i nostri dolci. Che non si trovano certamente al supermercato. Puntando alla genuinità, non si teme la crisi. D’altronde il nostro Sud, è sempre in affanno. Almeno a Natale credo che certe prelibatezze non vadano accantonate. Insieme ai dolci, vini doc, dal passito di Pantelleria al Vinsanto. Lo spumante, col dolce decisamente non va: superato! Cosa prediligere per Natale? Imbarazzante la scelta, perchè il vassoio per le feste è molto assortito. Cerchiamo di mantenere intatte certe tradizioni, per cui anche le zeppole bollite trovano spazio nel nostro banco. Insieme alla coloratissima pasta di mandorle, che in mille fome, addolcisce ogni mensa e colora anche le giornate uggiose del freddo dicembre!”