Frasso Telesino: eccellenze enogastronomiche in mostra

Eccellenza enogastronomiche in mostra a Frasso Telesino il prossimo 4 gennaio, presso la Tenda struttura, in Piazza IV novembre.  Alle ore 18,30 incontro-dibattito  “Tra potenzialità territoriali e nuovi flussi turistici quali politiche perle nostre realtà locali” Introducono: Lino Massaro, Sindaco di Frasso Telesino; Raffaele Amore Associazione Oleando. Moderatore: Dante Stefano Del Vecchio giornalista; Clemente Di Cerbo Presidente Parco Regionale del Taburno Camposauro;  Giovanni La Motta Presidente Ept  Benevento; Carlo Falato Assessore Provinciale Turismo  Benevento; Enza Guarino Responsabile della  Regione Campania Asse 3 PSR 2007 – 2013; Nando Santoro Responsabile Assessorato Turismo Regione Campania; conclude: Aniello Troiano Presidente CRAA .A seguire : degustazione enogastronomica dedicata Al “Massiccio del Taburno” a cura di Angelo D’Amico, chef  Cristina Park Hotel – Barry Montesarchio , Degustazione prodotti esposti e piatti straordinari delle specialità del Sannio”preparati dagli chef della provincia.Una piccola ma significativa rassegna di prodotti di qualità del Sannio per celebrare il nuovo anno confidando sulle potenzialità di sviluppo delle produzioni tipiche del territorio, organizzata dall’Amministrazione Comunale, dall’associazione Oleando e dallo chef Angelo D’Amico, ambasciatore delle eccellenze gastronomiche del Sannio. Importanti successi sui mercati nazionali ma soprattutto internazionali hanno caratterizzato le produzioni agroalimentari campane e sannite con cifre positive per tutto il 2008 e, in parte, confermate al 30.09.2009, per le produzioni agroalimentari campane e sannite. Un riscontro che conferma la grande attenzione delle produzioni di qualità sui mercati esteri, con riferimento ai paesi Ue tradizionali (Germania, Gran Bretagna, Francia e Spagna) ma anche a nuovi mercati come l’est europeo.  Intanto cresce la domanda del turismo enogastronomico, una realtà che richiama l’attenzione delle Istituzioni locali per mettere in rete itinerari eno gastronomici  e proposte turistiche affinché operatori del settore possano guardare al territorio sannita con interesse.  Ed è su questo tema che i rappresentanti delle Istituzioni locali e regionali si confronteranno in una tavola rotonda per definire alcune linee su cui impegnarsi per il futuro anno.