Padula: “Festa della Patata Rossa di Montagna”
Ha preso il via giovedì, in località Sant’Eligio nel centro storico di Padula (SA), rallegrato e colorato da suoni e luci, la festa della patata rossa di montagna,evento unico in tutta la provincia di Salerno, dove si sono radunati migliaia di buongustai e curiosi arrivati da tutta Italia e non solo. La manifestazione ormai arrivata alla sua terza edizione si propone in uno degli angoli di storia e natura a pochi passi dall’incantevole e strepitosa Certosa, che con i suoi 52.000 metri quadri di estensione è tra i più grandi monasteri d’Europa. Questa festa ideata, organizzata e curata dall’Hotel Villa Cosilinum e dall’Associazione “Il Borgo di S. Eligio”, è nata per valorizzare questo particolare e caratteristico tubero, coltivato sul monte Romito, a quota 1.100 metri ed offre dei piatti molto particolari e da un gusto diverso, rigorosamente a base di patate rosse di montagna tra cui: particolari gnocchi, baccalà con patate, peperoni con patate, patate insalata e cipolla e delle prelibate zeppole, tutto innaffiato da dell’ottimo vino locale. Inoltre è possibile durante la serata prenotare il seme per diffondere la coltivazione di questa patata, particolarmente adatta alle condizioni climatiche e ambientali degli altipiani. Questa sera saranno presenti alla festa l’assessore al patrimonio della provincia di Salerno Avv. Adriano Bellacosa e l’assistente parlamentare Francesco Bellomo.