Salerno: agroalimentare, presentato calendario “Cibo e…dintorni”

«Il nostro patrimonio di sapori avrà una vetrina importante nella città di Salerno. Il salone internazionale dell’alimentazione presenta le eccellenze del comparto agroalimentare salernitano, occasione di sviluppo economico per l’intera provincia con la presenza di buyers stranieri e produttori di numerosi paesi coinvolti». Lo ha detto l’Assessore ai Trasporti e Mobilità, Romano Ciccone, presentando a Palazzo Sant’Agostino la X edizione di “Cibo e… dintorni”, manifestazione in programma dal 7 al 9 ottobre presso il Grand Hotel di Salerno. Un appuntamento che coinvolge numerose aziende del salernitano che si affacciano sui mercati nazionali ed internazionali, al fine di far crescere le capacità di offerta in mercati d’Oltralpe. Le aziende produttrici presenti al Salone internazionale dell’alimentazione sono 80 ed i paesi coinvolti sono: Portogallo, Spagna, Francia, Israele, Bulgaria. Il calendario degli appuntamenti,  ad ingresso libero, prevede degustazione di prodotti tipici e workshop internazionali. Il 7 ottobre alle 16,30 l’Assessorato ai Trasporti e Mobilità della Provincia di Salerno promuove una tavola rotonda sul tema “Logistica ed aree produttive nell’export alimentare”, alla quale è prevista la presenza dell’Assessore regionale, Sergio Vetrella. Alla decima edizione di “Cibo e… dintorni” ha aderito con un suo stand, anche l’Autorità portuale di Salerno interessata all’esportazione dei prodotti del comparto agroalimentare. Per la prima volta il Salone del patrimonio dei sapori propone corsi per volontari ed addetti delle aziende per divulgare le normative del soccorso, organizzati dal Corpo assistenza e soccorso di San Giovanni OSJ Malta di Salerno. Alla conferenza di presentazione di “Cibo e… dintorni” hanno partecipato il direttore della manifestazione, Antonio Lezzi, il Presidente del Corpo assistenza San Giovanni OSJ Malta, Roberto Schiavone, l’Assessore comunale di Salerno, Alfonso Buonaiuto.