Salerno: GdF, sequestro carne fresca macellata

Nel corso dei controlli eseguiti all’interno dell’area portuale, effettuati in concomitanza con gli arrivi di motonavi trasportanti merci e passeggeri provenienti da paesi extracomunitari, il 2° Nucleo Operativo del Gruppo della Guardia di Finanza di Salerno, in collaborazione con l’Agenzia delle Dogane e il Nucleo Operativo C.I.T.E.S. del Corpo Forestale dello Stato, hanno controllato, tra gli altri, il bagaglio a seguito di due cittadini tunisini appena sbarcati dalla M/N “Sorrento”. Nel corso delle attività ispettive emergeva che i due cittadini extracomunitari, residenti in Italia, trasportavano rispettivamente 5 e 6 chilogrammi di carne fresca macellata, in cattivo stato di conservazione, in violazione delle norme sanitarie che dettano le misure di salvaguardia da attuarsi nei confronti dei prodotti di origine animale importati da paesi terzi per il consumo personale. I controlli della specie rientrano tra quelli normalmente attuati nel Porto di Salerno ma che, nella circostanza, sono compresi nell’ambito di una iniziativa promossa dall’organizzazione mondiale delle Dogane (Operazione Gapin) per contrastare, principalmente, il traffico illegale di specie animali e vegetali selvatiche minacciate di estinzione (Convenzione Washington).

 

Un pensiero su “Salerno: GdF, sequestro carne fresca macellata

  1. Non viene menzionato l’UNICO Ufficio competente, che il POSTO ISPEZIONE FRONTALIERO del Ministero della Salute, che esiste anche a Salerno, con Dirigenti VETERINARI, che hanno la qualifica di UFFICIALI di POLIZIA GIUDIZIARIA. Il limite massimo di alimenti di origine animale trasportabile da un singolo viaggiatore è di 5 Kg , da Paesi EXTRA comunitari.

I commenti sono chiusi.