I “fruttini” di Baronissi in vetrina a Parigi

L’antica arte della lavorazione della frutta racchiusa nelle mani sapienti degli artigiani del gelato. I suoi segreti tramandati di generazione in generazione. Un’eccellenza, quella costruita negli anni dai gelatai de “La Favola” di Baronissi, chiamata a colorare le vetrine espositive di due dei più rinomati ristoranti di Parigi: l’Armani Cafè ed il Mori Venice. Un filo rosso Parigi-Baronissi che sarà consolidato e suggellato, domani pomeriggio, con l’incontro tra Massimo Mori (amministratore delegato del’Emporio Armani Cafè e proprietario del Mori Venice), ed il sindaco Giovanni Moscatiello. Il guru della ristorazione ha chiesto, infatti, di poter visitare la città e di poter assistere, dal vivo, alla produzione dei cosiddetti “fruttini”, pezzi di frutta ripieni di gelato, dei quali la gelateria di Baronissi è fornitrice.«E’ un orgoglio per la nostra città poter contare su eccellenze come quella del laboratorio artigianale de “La Favola” – sottolinea il sindaco – e siamo ben lieti di accogliere gli ospiti che verranno da Parigi a visitare il laboratorio dove viene prodotto il gelato e le bellezze del nostro territorio. Baronissi si è sempre ritagliata spazi da primato negli anni: l’ha fatto con la raccolta differenziata, con i premi vinti per le buone pratiche nella pubblica amministrazione e per l’innovazione. Siamo abituati alle vetrine nazionali ed internazionali – conclude Moscatiello – quella del gelato ci mancava ed ora ce l’abbiamo. Non posso che ringraziare e complimentarmi con la famiglia Abate (titolare della gelateria “La Favola”) e con tutti gli artigiani e gli imprenditori che sanno investire e contribuire alla crescita del territorio».Insieme a Massimo Mori, parteciperanno all’incontro con il sindaco ed il titolare della gelateria Massimo Abate, anche Eddy Rhiott (chef del Mori Venice Bar), Sebastiano Tirasa (Direttore Emporio Armani Cafè) ed Alessio Pedrotti (sommelier del Mori Venice Bar).