Salerno: antichi sapori, pennette all’ogliarese
Il primo week end di luglio, connotato da sana gastronomia, nella parte alta di Salerno. Ad Ogliara, ai piedi del Monte Stella, una tre giorni all’insegna di pennette all’ogliarese, il piatto forte della kermesse, con tanto formaggio, guanciale, zucca e zucchine. Tra frittelle di fiorilli, panini con salsicce e croccanti patatine, soffici zeppole. Il tutto preparato, dalla comunità, che ha fatto a gara per offrire ai numerosi visitatori, piatti gustosi, tra tanto verde e piacevole musica. Con quel vinello, che ha innaffiato generosamente il tutto, senza togliere spazio alle bibite tradizonali. “Cerchiamo di offrire il meglio della nostra comunità- ha commnetato Luigi Cuoco, sempre attivo sul territorio, già esponente di circoscrizione zonale- per cui ci fa piacere che i nostri luoghi vengano visitati da turisti, amanti del relax e della genuinità. Ogliara ha tante emergenze territoriali, dal servizio postale, alla rete fognaria, che implorano urgenza. Mi auguro che la riconferma del sindaco De Luca, alla prima poltrona comunale, possa risolvere i problemi locali.” “Che si trascinano da tempo- ha aggiunto Giuseppe Cafaro, motore della manifestazione-e che specialmente per la sicurezza civica, devono trovare risposte. Anche i giovani devono poter rincasare o attardarsi in piazza senza tema di amare sorprese!”Ancora altri appuntamenti animeranno le afose serate estive, per continuare ad intensificare il messaggio culturale e sociale, che la comunità intende lanciare.