Tramonti: 5 grandi appuntamenti con tradizione enogastronomica
Si rinnova a Tramonti l’appuntamento con i saperi, i sapori e le tradizioni della Costa d’Amalfi. Nel cuore verde della Divina, dove le terre si lasciano accarezzare qua e là da grappoli di case raccolte intorno a campanili svettanti, ritorna il consueto incontro con le tipicità locali in cui ciascuna produzione artigianale anche quest’anno avrà un suo spazio all’interno del fitto cartellone di eventi. I cinque appuntamenti con le tradizioni, i saperi e i sapori di Tramonti e della Costa d’Amalfi saranno presentati nel corso di una conferenza stampa, in programma domani, giovedì 4 agosto, alle 11, presso la Sala Bottiglieri della Provincia di Salerno, dal Presidente Edmondo Cirielli, dall’Assessore all’Agricoltura Mario Miano, dal sindaco di Tramonti, Antonio Giordano e dal presidente dell’Enoteca provinciale Ugo Cappuccio. Il viaggio tra le vigne ed i sapori di Tramonti si svilupperà attraverso alcune delle tredici frazioni del paese in cui spiccano numerose produzioni tipiche, a cominciare dai vini doc realizzati dalle uve del vitigno centenario Tintore, sorprendentemente a piede franco, fino ad arrivare al fior di latte ed ai formaggi caprini. Non si tratta di sagre, ma di autentiche vetrine dei sapori, capaci di risvegliare il desiderio sopito delle cose buone. Una serie di manifestazioni che intendono promuovere e valorizzare le risorse territoriali, integrando le tradizioni storico-culturali con quelle rurali ed enogastronomiche. Un modello, a cui si ispira ormai da sette anni anche il consueto happening di Calici di Stelle in programma il 10 agosto. Sarà questo, l’appuntamento clou della settimana dei sapori in cui stelle, bellezze naturali e paesaggistiche faranno da cornice alla notte di San Lorenzo. Notte di vini e di tipicità locali in vetrina nella suggestiva location del Convento di San Francesco.