Salerno: le sfogliatelle di San Matteo da Romolo
Il dolce tradizionale di San Matteo, la sfogliata in tutte le sue varietà. In tema con la tradizione, che ricorda nel tempo l’insieme di tanti che, in occasione della festa del Patrono cittadino, confluivano nel capoluogo, richiamati dagli ottoni della banda, dalle luminarie, ma soprattutto dal folklore, che scorta la Festività del Santo evangelista. Alla Pasticceria Romolo, in Corso Garibaldi 33, a Salerno, tra le tante dolcezze che colorano le vetrine luccicanti, sfogliatelle farcite e tradizionali, per ogni palato. Insieme a tante torte, sulla foggia americana, a più piani, coloratissime, ricoperte di pasta di mandorle, ma con pan di spagna ed alla crema, boom per tante ricorrenze. “Ancora musse e semifreddi, per gli ultimi scorci estivi- rivela Remo- anche se non cessiamo di sperimentare sempre nuove ricette, per rendere assortita la nostra pasticceria. I macaron, ormai vanno a ruba e sono richiestissimi: non meno delle classiche pastiere di grano, delle torte a ricotta e pera, fragoline di bosco e cioccolato bianco, cocco e nutella. Insomma, il nostro assortimento c’è in ogni tempo ed accompagna le diverse ricorrenze dell’anno, specialmente per chi non autoctono, intende degustare le nostre specialità dolciarie. Per San Matteo, massiccia richiesta di sfogliate, che sia alla crema, che alla panna, con le golosissime apolline, anche al cioccolato, nessuno si nega, per celebrare festosamente la Festività!”