Mercato San Severino: pane che bontà!
Voglia di pane croccante, fresco, da servire in tavola appena sfornato. Questo è quanto vien fuori tra i gusti italiani, che sembrano riandare alla genuinità delle tradizioni e dei sapori. Al Parco De Caro, frazione San Vincenzo, il panificio Autieri insegue i sapori del tempo, offrendo un ampio listino di specialità: pane alla soia, senza glutine, contro il colesterolo, alle olive, ai cigoli, al mais. Ed ancora, di camut, al farro, senza sale, integrale. Tra dolcezze che brillano dai banconi, deliziose al cioccolato, pasticceria da dessert, soffici babà, un invito ad iniziare la giornata viziandosi, anche coi golosi occhi di bue, per chiuderla a sera con la variegata rosticceria. A circuito continuo, il giovane Antonio confessa che il lavoro gli piace, che punta alla qualità e che intende tenere alta la tradizione familiare. Infatti, la panificazione, nel suo Dna. E, vedendo il continuo flusso di clienti, non si può dubitare che il suo impegno, lo porti ad essere stimato e ad incontrare anche la tradizione, come quella dei tarallini stabiesi spolverati di zucchero, che sorridono dagli scaffali!