Chef ai tempi della crisi!
La crisi anche nel settore alimentare, non riduce la fame italiana, ma corre ai ripari in termini di risparmio dei prodotti. Così farina, uova, zucchero e burro, mai registrato così massicciamente da prima nel dopoguerra, governano per piatti fai da te domestici. In tanti a riscoprire l’arte culinaria, dedicandosi a pasta, pane, confetture in casa, sì da ingannare il tempo libero e risparmiare tra tegami e pentoloni. Dalle frittelle, a ruba per il periodo carnascialesco, alle semplice confetture, non bypassando la pizza, che s’inforna in ogni dimora. Poco importa se corredata del forno a legna! In tal modo, favorita la convivialità e la vita domestica, per entrambi i sessi: chef, infatti, affermati professionisti, che non rinnegano mestoli e grembiule, per dedicarsi alla realizzazione di piatti tipici o di prodotti della tradizione. In tal modo anche il ruolo della “cenerentola” ormai relegato alle favole. La cucina, prende tutti per la gola!