Salerno: comparto agroalimentare e pesca, operativo gruppo coordinamento attivita’ monitoraggio e vigilanza
Il Prefetto di Salerno, Gerarda Maria Pantalone, a conclusione di apposite riunioni con i vertici delle Forze di Polizia, Capitaneria di Porto e ASL per l’esame delle problematiche concernenti i settori agroalimentare e pesca, ha istituito- in linea con le direttive ministeriali- un gruppo di coordinamento con l’obiettivo di avviare un monitoraggio condiviso dei principali fattori di rischio che a livello locale maggiormente incidono sui comparti e delle criticità che caratterizzano le relative produzioni al fine di promuovere, a garanzia della legalità, una più efficace attività ispettiva e di vigilanza. Il gruppo, coordinato dal Capo di Gabinetto della Prefettura e composto da rappresentanti delle Forze dell’Ordine, Capitaneria di Porto, Agenzia delle Dogane e Asl, e con il contributo delle associazioni di categoria e degli altri enti che istituzionalmente operano nei settori, darà impulso, attraverso un proficuo e continuo scambio informativo, ad una più capillare conoscenza di settori strategici per la crescita e lo sviluppo dell’intero territorio e che possono rappresentare un concreto volano per l’economia locale. Il costante raccordo operativo tra le diverse professionalità coinvolte consentirà interventi più snelli e mirati non solo per tutelare le “eccellenze” della provincia salernitana ma anche a garanzia dei consumatori e di tutti quegli esercenti che, pur nel difficile momento socio-economico operano nel puntuale rispetto delle norme e delle regole che disciplinano i comparti agroalimentare e della pesca.