‘Educational tour’ per Carciofo di Paestum I.G.P.

E’ previsto per domani, sabato 15 marzo 2014, a cura della O.P. Terra Orti nell’ambito della campagna promozionale del Carciofo di Paestum I.G.P. facente parte del progetto integrato di filiera (P.I.F.) “Filiera Ortofrutticola Piana del Sele”, il percorso didattico rivolto ad un pubblico selezionato di operatori del settore scelti tra le categorie dei consumatori, commercianti, ristoratori, giornalisti, operatori di mense, tecnici agricoli e insegnanti. L’ Educational tour prevede una giornata di permanenza nel territorio di produzione del Carciofo di Paestum I.G.P., durante la quale verranno visitate le aziende produttrici per conoscere la coltivazione in campo e incontrare i titolari, che ne illustreranno le tecniche di coltivazione e raccolta del prodotto.La giornata prevede anche la visita ad un centro di commercializzazione del Carciofo di Paestum I.G.P. e di prodotti tipici del territorio, nel corso della quale un operatore specializzato illustrerà le dinamiche di vendita ed il mercato di riferimento del prodotto. Non mancherà una degustazione di piatti a base di Carciofo di Paestum I.G.P., alla presenza del Presidente di Terra Orti Alfonso Esposito e del suo direttore Emilio Ferrara, prevista per l’ora di pranzo presso il ristorante “Il Gallo e la perla” ubicato nell’area archeologica di Paestum, dove lo chef illustrerà le tecniche di preparazione ed il valore nutrizionale del carciofo. La campagna di comunicazione del Carciofo di Paestum I.G.P. continuerà con una serie di attività per comunicare la bontà del prodotto e per incrementarne il consumo, tra le quali ricordiamo i workshop con operatori e consumatori da tenersi Roma e nelle province campane, le giornate di informazione presso i punti vendita, quelle didattiche e di animazione presso le scuole, i percorsi di gusto riservati a giornalisti e buyer, la presenza in importanti esposizioni fieristiche nazionali, come ‘Fa la cosa giusta’ dal 28 al 30 marzo presso la Fiera di Milano e il Salone della Mozzarella dal 4 al 6 aprile nell’Area Archeologica di Paestum, nonche’ l’organizzazione di un evento espositivo sul Carciofo di Paestum IGP, che si terrà dal 10 al 12 aprile sempre nell’Area Archeologica di Paestum.”