Salerno: Pasticceria Beatrice, nel segno della tradizione

Ogni festa, anche domenicale, scandita dalla tradizione  dolciaria. Così la crisi, anche se tiene d’occhio gli esercizi commerciali, in alcuni settori  meno evidente. Così Giovanni Beatrice, figlio di Antonio, che gestisce la Pasticceria in Via Gianfrancesco Memoli, dopo 40 anni d’attività nel settore, tra soffici babà e pastiere di grano, pasta di mandorle ed altre chicche che prendono per il palato la clentela da sempre. In occasione della ricorrenza di San Giuseppe, le zeppole fritte ed al forno, farcite con crema e con amarene, insieme alle classiche graffe, occhieggiano dai banconi luccicanti. L’antica Pasticceria punta sui sapori classici, tipici, che rimandano la frangranza delle classiche apolline, farcite con panna, e delle cascate di profitteroles al cioccolato e bianchi. Sembra che deliziose e bignè, come pasticceria da thè e mignon vadano sempre per la maggiore. In occasione di particolari eventi, anche il salato non si tira indietro: rustici, pizzette e friggitoria, per allietare le feste anche dei più piccini. Di tutto, in una fantasia di dolcezze e sapori, per non smarrire genuinità e delizie del palato.