Pontecagnano – Faiano: baby-pasticceri in “Mani in Pasta”
Da giovedì 2 a domenica 5 ottobre i bimbi dell’hinterland salernitano potranno indossare grembiulino e cappello, dando vita a dei veri capolavori culinari, e partecipare ad una serie di divertenti attività. Imparare a conoscere gli ingredienti naturali e il loro corretto utilizzo nella preparazione di una merenda equilibrata, ma soprattutto mettere le “Mani in Pasta” e diventare piccoli chef realizzando con le proprie mani una torta o un dolce. Questo e molto altro nel laboratorio didattico per “baby-pasticceri” che sbarca a Pontecagnano, insieme a numerose altre attività del Tour Mulino Bianco, per accogliere scolaresche e famiglie fino a domenica 5 ottobre. I bambini si vestiranno come dei veri e propri chef, con grembiulino e cappello, riceveranno un’utile introduzione sull’origine degli ingredienti e saranno successivamente accompagnati da un educatore nell’attività creativa e manuale. Attraverso questa attività, i più piccoli svilupperanno la capacità di manipolazione, impareranno la giusta combinazione di ingredienti nella creazione di una ricetta e torneranno a casa con l’attestato di “piccolo chef” ed il loro capolavoro culinario.
Il laboratorio didattico “Mani in Pasta” è soltanto una tra le numerose iniziative proposte dal nuovo Tour Mulino Bianco, il progetto di educazione alimentare che nel 2014 sarà in numerose piazze italiane per promuovere l’importanza del nutrirsi correttamente, con attenzione ai principi nutrizionali, alla qualità e all’impatto ambientale. I più piccoli potranno ad esempio partecipare a “L’Avventura del Riciclo”, il laboratorio studiato appositamente per sensibilizzare sull’importanza del riciclo e del rispetto della natura. Attraverso un avvincente racconto dal vivo, che ha per protagonisti simpatici personaggi realizzati con materiali di recupero, un educatore guiderà i bambini in un interessante “viaggio interattivo” alla scoperta di tanti gesti in difesa della natura, che possono anche trasformarsi in occasioni di gioco creativo e divertente. Con “Il Mulino delle Scoperte”, i bambini saranno accompagnati in un percorso alla scoperta degli ingredienti naturali di una buona merenda e di un’alimentazione equilibrata, attraverso una serie di semplici esperimenti scientifici. Oltre a vedere dal vivo come nasce la farina, assistendo alla macinazione del grano attraverso un mulinetto, i “piccoli scienziati” impareranno la natura e le caratteristiche di latte, uova e frutta, scoprendo come quest’ultima sia in grado di diventare un conduttore di energia capace di accendere una lampadina o un orologio. “Mani in pasta” e gli altri laboratori didattici gratuiti saranno a Pontecagnano, nell’area antistante il Centro Commerciale Maximall di via Pacinotti, da giovedì 2 a domenica 5 ottobre dalle 9.00 alle 20.30. Prenotazione ai laboratori direttamente in loco o telefonando al 373 8143856.