Sant’Arsenio: manifestazione comprensoriale per aziende
Con riferimento al programma in calce il sottoscritto Angelo Mango delegato all’agricoltura del Comune di Sant’Arsenio con il Comune di San Pietro (assessore Antonio Pagliarulo) e San Rufo (assessore Filippo Marmo), intende organizzare nel mese di dicembre una prima manifestazione a livello comprensoriale nel Vallo di Diano al fine di mettere in risalto le aziende produttrici di beni primari con l’intera rete di ristorazione della zona con lo scopo che questi abbiano modo di conoscersi meglio e interagire tra loro, In modo da poter far iniziare una proficua collaborazione dando il giusto valore ai nostri prodotti. Alla presente saranno invitati: COMUNITA’ MONTANA, GAL, TUTTI I COMUNI DEL VALLO DI DIANO, COLDIRETTI, CONFAGRICOLTURA, CIA, CONFARTIGIANATO, CASARTIGIANI. Progetto valorizzare i prodotti del territorio Territorio sano e prezioso ai confini della Basilicata. Il Comune di Sant’ Arsenio vuole fare si che in tutte le aziende di tutti i settori agricoli ci siano azioni che accompagnino e diffondano le conoscenze in materia ambientale e paesaggistica, di tutela dei centri storici e del patrimonio rurale, di valorizzazione delle filiere di pregio, di implementazione e di processi d’innovazione territoriale. Il piano sperimentale, finalizzato all’ attivazione dei vari settori vede protagonisti gli agricoltori dell’area, vuole dare assistenza tecnica finalizzata al miglioramento qualitativo delle filiere e vuole incentivare le varie produzioni con modalità agronomiche rispettose della natura e dell’ambiente. Il consorzio di bonifica può attuare un programma per irrigare i territori a nord del Vallo di Diano, con un piano congiunto tra i Comuni di Sant ’Arsenio, San Pietro, San Rufo, Atena e Polla. Il responsabile per l’ agricoltura si sta prodigando al fine che tutti i ristoratori del Vallo di Diano consumino prodotti del territorio e gli stessi facciano proselito dei vari prodotti. Il nostro territorio avendo caratteristiche particolari come altitudine ed esposizione particolare fa si che la terra abbia proprietà e conseguenze nutrizionali particolari cosi avendo prodotti particolarmente indicati e specifici per la dieta mediterranea.