Salerno: a La Caféterie, in esclusiva il pronipote di Escoffier
Un salto simbolico nella Francia di un tempo, quando lo spirito della Belle Epoque, le sale profumate che diffondevano melodie rimaste nel tempo, e il gusto si fondevano con l’amore per la vita. Sì, perchè proprio di gusto, di buona tavola ricercata e curata con passione, si parlerà nella raffinata atmosfera de La Caféterie in via Torretta, lunedì 28 settembre, dalle ore 17,30. Protagonista sarà un nome celebre della cucina non solo francese ma internazionale: George Auguste Escoffier. A tutti gli ospiti, la giornalista de Il Mattino , Luciana Mauro, ha riservato in esclusiva un’intervista <in diretta> con un suo pronipote: Carlo Escoffier, salernitano d’adozione, punta di diamante dell’associazione Novi Gaudentes e molto legato alle sue sobrie radici, di cui ci parlerà rivelando aneddoti e segreti dello zio <maestro e re dei cuochi>. A corredo, un assaggio delle ricette tratte da un manuale di cucina griffato Escoffier, che Carlo conserva gelosemente in biblioteca e per l’occasione esporrà al pubblico. A realizzarle, nella versione dolce e salata, con mini baguette farcite e pasticcini alla crema e marmellata (il tutto innaffiato da cocktail o prosecco) sarà la delicata maestria di Daniela, proprietaria della location con l’insostituibile Raffaele: una coppia legata da professionalità, gentilezza e soprattutto conoscenza del <mestiere>. Che cucinare sia <un mestiere>, tra i più belli, delicati e difficili, da <onorare> in ogni sua parte, ce lo insegnano proprio alcuni aneddoti della vita di Auguste Escoffier. Ma…ne riparliamo a contatto con le sue ricette.