Pompei: Pasticceria De Vivo, il dolce che accompagna la tradizione
Rita Occidente Lupo
Festa che va…dolce che trovi! Slogan per la rinomata Pasticceria De Vivo che, in Via Roma, accorsata specialmente nelle giornate festive. E nei momenti clou dell’anno, quelli nei quali volentieri ci si vizia un po’, concedendosi qualche attimo di relax con dolcezze assecondanti la tradizione. Nel periodo natalizio, che saluta l’anno in corso, per offrire il fianco all’euforia di un nuovo anno, la tavola rossa non si fa negare dolcezze d’ogni tipo. “Anche quest’anno gli struffoli, come le scavuratelle, quest’ultime in ossequio alla tradizione cilentana- rivela Marco De Vivo- tra mostaccioli, cassate, roccocò e divino amore, ben impacchettati per ogni tavola. Dopo il brillante successo del pansfogliatella, grazie a ricotta di vaccino, semola, cannella, canditi, son restati autorevoli i classici dolci della tradizione. Dal divin babà, alle sfogliatelle, nostro cavallo di battaglia per gl’ingredienti, passando per raffaioli, che gareggiano per genuinità con apolline, mignon, insomma con tutto quanto la tradizione campana e non solo, rimanda per concludere pranzi della vigilia e festivi. Crisi? Fortunatamente non ne risentiamo, un po’ per la felice ubicazione della Pasticceria, che da tre generazioni sfida la piazza, costituendo ormai un autorevole punto anche di ritrovo. Dopo l’ampio successo all’Expo di Milano del Pansfogliatella, che sta divorando kilometri, essendo stato richiesto anche in Australia, a Melbourne, il prossimo anno ci vedrà come sempre all’opera nella creatività di altre dolcezze che, continuando a privilegiare la genuinità degl’ingredienti, porteranno in tavola altri sapori, catturando la golosità!”