Salerno: presentata I ediz. “SensAZIONI, Profumi e Sapori al Borgo”
Stamani, 18 Maggio, presso la sala-convegni dell’Ente Provinciale del Turismo di Salerno si è tenuta la conferenza stampa per la presentazione della I edizione dell’evento “SensAZIONI, profumi e sapori al Borgo” che si terrà al Borgo di Terravecchia a Giffoni Valle Piana il 21,22 e il 28,29 Maggio. La conferenza stampa è stata moderata dalla dott.ssa Silvia De Cesare, giornalista presso l’Ufficio Stampa del Borgo di Terravecchia. A dare avvio ai lavori, con i saluti istituzionali, è stata la dott.ssa Lidia Tesauro, Dirigente Coordinatore delle attività comuni dell’EPT di Salerno. Successivamente il Commissario Prefettizio di Giffoni Valle Piana, dott.ssa Maria Santorufo, ha ringraziato gli organizzatori per il lavoro svolto ed ha inviato la cittadinanza a visitare l’incantevole Borgo di Terravecchia, che con la sua storia millenaria, è «un paradiso paesaggistico ed archeologico del Meridione». Successivamente ha preso la parola l’avvocato dott.Carlo Sica, Preseidente dell’Associazione Borgo Terravecchia che ha dichiarato: «Il percorso turistico è stato organizzato per far conoscere gli edifici architettonici, la storia, l’ambiente, gli usi e costumi senza tralasciare la tipicità ed unicità dei prodotti. Saranno due weekend all’insegna dell’artigianato e delle tradizioni enogastronomiche. La nostra Associazione ha una importante mission: promuovere e valorizzare il territorio, la storia, la cultura ed i prodotti del Borgo Medievale di Terravecchia.»La conferenza stampa è stata conclusa dalla Direttrice della suddetta Associazione, la dott.ssa Mimma Cafaro, che ha delucidato il programma dell’evento:«Nel primo fine settimana (21-22 Maggio) il tema portante saranno le piante e le erbe, con la partecipazione di aziende del settore florovivaistico, produttori di piante aromatiche ed officinali. Il secondo weekend (28-29 Maggio) l’organizzazione proporrà un percorso guidato attraverso i punti più belli e suggestivi del borgo dove saranno esposte le tipicità locali, oggetti di artigianato e presentate le tradizioni enogastronomiche del territorio. I giorni 21 e 28 Maggio saranno dedicate esclusivamente alle scuole del territorio che saranno coinvolte in varie attività: visite guidate da borgo al Castello, proiezioni su Terravecchia ed un laboratorio sul mangiare sano dal titolo: “Slow Food Edication”. Le domeniche 22 e 29 Maggio ci saranno il reading sulla storia di Terravecchia presso la suggestiva Chiesa di Sant’Egidio, il musical “Vincent” e il concerto del coro “Stella d’Argento” diretto dal maestro Elda Morini».
Sergio Ruggiero Perrino