Seconda sconfitta consecutiva per la Salernitana di mister Sannino

Marco Savarese

Sannino mischia le carte rispetto alle precedenti tre partite e decide di cambiare modulo: Rosina dietro a Coda e Donnarumma, esordio dal primo minuto per Perico e Della Rocca. Parte subito forte il Vicenza: Vita crossa dalla destra, Raicevic impatta di testa ma la palla termina di poco al fianco di Terracciano. Un minuto dopo ancora Vicenza in avanti con Terracciano abile in uscita a bloccare il filtrante per Galano. All’ottavo minuto punizione dalla destra per la Salernitana, Odjer mette in mezzo ma la difesa avversaria anticipa Donnarumma con Benussi che blocca la sfera. Sulla ripartenza il Vicenza passa in vantaggio: Vita crossa in mezzo dalla destra, Signori solo in mezzo libero di colpire batte Terracciano, incerto nel respingere la palla. Per la terza volta nelle ultime tre partite la Salernitana subisce gol nei primi dieci minuti. Provano a rialzarsi i granata con Rosina che scodella in mezzo dalla destra ma Benussi anticipa tutti. 19’: Coda lanciato in avanti e fermato da Bogdan. Poco dopo, però, nonostante i tentativi della Salernitana, raddoppia il Vicenza ancora con Signori grazie a un gran tiro dal limite dell’area dopo essere stato servito da Siega. Perico mette ancora in mezzo per Donnarumma, nulla di fatto e palla che termina sopra la traversa. Vicenza vicino allo 0-3 con una punizione di Galano dal limite, sul ribaltamento di fronte Coda di testa non impensierisce Benussi. Al 33’ la Salernitana accorcia le distanze: terzo calcio d’angolo del match per gli uomini di Sannino, Vitale mette in mezzo, Della Rocca anticipa Signori sullo stacco e batte Benussi. Dopo pochi minuti la Salernitana potrebbe addirittura pareggiare, l’arbitro però fischia un fallo di Coda ai danni di un difensore avversario in area. Prima del termine del primo tempo c’è spazio per un’altra azione della Salernitana che guadagna una punizione per un fallo di Siega, primo ammonito del match. I granata, però, non sfruttano l’occasione con Vitale che spara alto. Il secondo tempo parte con gli stessi 22 di inizio partita, Sannino manda a scaldare Zito, Ronaldo e Caccavallo. La Salernitana cerca il pareggio, la Curva Sud continua a pulsare più forte che mai. Nei primi minuti ammoniti Vita e Bogdnan. Al 9’ la Salernitana guadagna l’ennesimo calcio di punizione, questa volta sul pallone va Alessandro Rosina che con un delizioso sinistro scavalca la barriera e mette a segno il pareggio granata: 2-2 all’Arechi! Cresce ancor di più l’entusiasmo, aumentano i decibel della Sud presa dall’euforia del gol. Arrivano, inoltre, i primi cambi del match da entrambi le parti: dentro Zito e Cernigoi, fuori Busellato e Raicevic. Si rivede il Vicenza in attacco: proprio il neo entrato Cernigoi impensierisce i granata tirando di prima in area, palla di poco alta. Poco dopo incursione al centro di Siega che libera il destro a giro smanacciato da Terracciano. Proteste della Salernitana dopo che l’arbitro ferma un contropiede perché Pucino era a terra in area. Dopo un tiro a lato di Galano, Lerda spende la seconda sostituzione inserendo Di Piazza proprio per lo stesso Galano. Dopo vari tentativi, con la Salernitana leggermente calata, il Vicenza torna nuovamente in vantaggio con Di Piazza che abilmente sfrutta una disattenzione di Zito e batte Terracciano. Sannino toglie Donnarumma, sostituito da Caccavallo, Lerda si gioca l’ultimo cambio: Bellomo prende il posto dell’ammonito Vita. Al 38’ cross di Zito sul secondo palo, Della Rocca colpisce di testa ma Benussi blocca a terra. Primo ammonito per i granata: Della Rocca ferma una ripartenza degli ospiti. Lo stesso chiede il cambio, Improta prende il suo posto a 2’, recupero escluso, dalla fine. Coda sciupa una ghiotta occasione per il pareggio non sfruttando un cross dalla sinistra. Dopo 5’ minuti di recupero, termina 2-3 il match a favore del Vicenza tra i fischi dell’Arechi. Il tabellino del match: Salernitana (4-3-1-2): Terracciano; Perico, Mantovani, Bernardini, Vitale; Busellato (12′ st Zito), Odjer, Della Rocca (42′ st Ronaldo); Rosina; Coda, Donnarumma (31′ st Caccavallo). A disposizione: Iliadis, Schiavi, Tuia, Laverone, Improta, Joao Silva. Allenatore: Sannino—–Vicenza (4-2-3-1): Benussi; Zaccardo, Bogdan, Adejo, Pucino; Signori, Rizzo; Siega, Galano (24′ st Di Piazza), Vita (32′ st Bellomo); Raicevic (12′ st Cernigoi). A disposizione: Vigorito, Bianchi, Fontanini, Orlando, Fabinho, Smith. Allenatore: Lerda—–Arbitro: Jean Luca Sacchi di Macerata—-Assistenti: Domenico Rocca di Vibo Valentia – Luigi Rossi di Rovigo—-IV uomo: Daniele Viotti di Tivoli—-Reti: 8′ pt Signori, 20′ pt Signori, 33′ pt Della Rocca, 9′ st Rosina, 29′ st Di Piazza—–Ammoniti: Siega, Vita, Bogdan, Della Rocca—–Calci d’angolo: Salernitana: 6 – Vicenza: 3—–Recupero: 1′ pt – 5′ st