Calabritto: convention su tirata, prodotto De.Co.
La tirata di Calabritto, il formato di pasta tipico del comune dell’Alta Irpinia, diventa prodotto di qualità De.Co. (Denominazione d’origine comunale). Come può’ incidere un prodotto di qualità sullo sviluppo del territorio, è il tema di una tavola rotonda in programma il prossimo fine settima a Calabritto. La tirata De.Co. di Calabritto e sviluppo territoriale” è in programma sabato 8 ottobre 2016 presso la sala consiliare del Comune di Calabritto. Il convegno inizierà alle 18:00 e prevede gli interventi di Gelsomino Centanni, sindaco di Calabritto, Gerardo Di Trolio, Presidente Cfc Avellino e Salerno, Giovanni Moccia, Responsabile di Moccia Consulenze e Presidente di Centro Studi Mondi Sostenibili, Amilcare De Simone, de La Bottega Irpina, Angelo Cianciulli, presidente Forum dei Giovani di Calabritto. Conclude Corrado Martinangelo collaboratore del Ministero delle Politiche Agricole. In particolare Giovanni Moccia affronterà il tema della De.Co. da un punto di vista socio-economico evidenziando gli effetti economici che può avere sul territorio in termini di sviluppo sostenibile riportando anche casi concreti di valorizzazione economica di comuni interessati dalla De.Co. Modera il giornalista Gelsomino Del Guercio. L’eventi verrà seguito con diretta radiofonica su RadioTv Calabritto. Alla tavola rotonda seguirà una degustazione gratuita di Tirata De.Co.