Ravello Chocolate Festival: AAA cioccolatino per Ravello cercasi
A Ravello il nuovo anno inizia in dolcezza: si svolgerà qui la prima edizione del “Ravello Chocolate Festival”, un viaggio sensoriale nel mondo del cioccolato lungo tre giorni (dal 3 al 5 gennaio) organizzato dall’associazione Notte Ravellese in collaborazione con l’Amministrazione Comunale. La manifestazione, che vuole essere soprattutto un’occasione di festa, non sarà la solita fiera del cioccolato, bensì un momento di crescita esperienziale per grandi e piccini. Ad entrambi saranno infatti rivolti dei momenti (show cooking) che saranno tenuti da chef e pasticcieri di calibro (della zona e non) presso l’hotel Bonadies nei pomeriggi dei giorni 3 e 4 gennaio 2017 (dalle ore 18 in poi). La sala all’interno dei locali dell’ex anagrafe (in piazza Fontana) diventerà un vero e proprio museo del cioccolato che sarà visitabile a partire dalla sera del 22 dicembre. Sarà poi allestita in piazza Fontana (nei giorni 3, 4 e 5 gennaio) un’area eno-gastronomica atta a rappresentare l’ideale complemento al cioccolato per raggiungere uno degli scopi della manifestazione: lo sviluppo della cultura del gusto. Per l’occasione è stato lanciato il concorso “ChocoRavello – AAA Cioccolatino per Ravello cercasi”: pasticceri, chef e cioccolatieri saranno invitati a pensare quali altre forme e gusti dare al cioccolato. La partecipazione al contest è gratuita ed aperta a italiani e stranieri, candidati singoli o gruppi di due persone. I progetti finalisti saranno poi presentati durante la giornata conclusiva del Ravello Chocolate Festival (il 5 gennaio) nelle sale dell’ hotel Bonadies. Il progetto più interessante (giudicato da una giuria composta da chef, pasticcieri e giornalisti) rappresenterà il cioccolatino ufficiale di Ravello nel mondo per l’anno 2017. Museo del cioccolato: aperto tutti i giorni dalle 10 alle 22. Area market: aperta nei giorni 3, 4 e 5 gennaio 2017. Show cooking
- 3 Gennaio 2017
– ore 18:00 – Umberto Ventriglia *Personal Chef* – Crudo di bufalo su crumble alla canapa, maionese alle melanzane e cioccolato, ed oro di livornese.
– ore 19.00 – Gabriele Martinelli *Chef di “Cenando sotto un cielo diverso” organizzato da Alfonsina Longobardi* – Anatra al cioccolato e topinambur. - 4 Gennaio 2017
– ore 18:00 – Pamela Hallmark *Food Blogger* – Semifreddo “cioccolatoso” alla pizza.
– 19:00 – Alfonso Crisci *Chef di Taverna Vesuviana* – Spaghetti pomodoro e cioccolato - 5 Gennaio 2017
– ore 18:00 – Antonio Arfè *Chef APCI* – Risottino con pere, spuma di provolone del monaco e cialdina di cioccolato piccante.
– ore 19:00 – Max Ramirez *Chef di Kashi Tropical Concept* – Churrasco argentino con contorno di polentina di tapioca e salsa al cioccolato e uchuva. Degustazione di dolci venezuelani (negro en camisa con salsa de frutta della passione).
– ore 20:00 – Premiazione del cioccolatino vincitore del “ChocoRavello Contest” e asta di beneficenza.