Salerno: ultimo giorno per XXVII Fiera del Crocifisso, grande successo per giochi medievali
Ultimo giorno per la XXVII Fiera del Crocifisso Ritrovato, visitabile nel centro storico di Salerno, dove si potranno rivivere le atmosfere del medioevo. Lunedì 1 maggio, dalle 10 alle 23, sarà possibile entrare nel vivo della vita quotidiana dall’anno Mille. Grande successo stanno riscuotendo in piazza Abate Conforti, i giochi ed i passatempi dei bambini medievali, tutti fruibili liberamente e gratuitamente. Legno, corda, palla, labirinto, equilibro, abilità: questi gli elementi basilari e ricorrenti nei giochi riprodotti fedelmente che stanno chiamando centinaia di persone, anche adulti, a confrontarsi con i passatempi di oltre mille anni fa. Sempre domani, Lunedì 1 maggio, con partenza alle 18.00 dal Duomo, itinerario guidato nei siti di maggiore interesse medievale del centro storico di Salerno “alla ricerca di Barliario”. La passeggiata è curata dall’associazione culturale Erchemperto e la partecipazione è gratuita. Da non perdere I Mercati Medievali, in piazza Tempio di Pomona, in Largo San Petrillo ed in Piazza Abate Conforti. In piazza Alfano I viene proposto l’Accampamento degli Arcieri con esibizioni di tiro con l’arco, banco dell’arcaio e del falegname e prova di tiro per i più piccoli e animazione a cura degli Arcieri di Roberto il Guiscardo. Ci saranno poi le divinità mitologiche della natura, della campagna, dei greggi e dei boschi. Altra novità di quest’anno è la partecipazione di tre istituti scolastici di istruzione superiore. Gli alunni del Liceo coreutico e musicale Alfano I di Salerno si esibiranno, guidati dal maestro Guido Pagliano, in concerti di musica medievale a S. Maria della Lama e presso l’Ostello Ave Grazia Plena. Gli alunni dell’Istituto Trani – Moscati hanno invece curato la realizzazione e la progettazione dell’abbigliamento Medievale a cura delle docenti Giuliana Rago ed Elena Fiorillo della sezione Moda. Infine, gli alunni dell’Istituto Alberghiero “Roberto Virtuoso” di Salerno, dopo uno studio accurato, prepareranno i cibi medievali delle locande dell’anno Mille.