Benvenuta Primavera: a Villa Alma Plena con chef Giovanni De Vivo in scena cena Stellata
Alberto De Rogatis
Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell’antica riserva di caccia del Re; sorta nel 1800 appartenne al marchese Antonio Letizia, il cui figlio Generale Giuseppe Letizia fu al servizio di Francesco II di Borbone e firmò nel 1860 l’armistizio con Garibaldi nel Palazzo del Pretorio in Sicilia.
Villa Alma Plena, oggi sapientemente ristrutturata dalla famiglia Buiano, accoglie tra il verde del suo parco di ulivi secolari, agrumeti e piante ornamentali, ricevimenti di particolare importanza, non a caso l’evento “Benvenuta Primavera” che vedrà l’eccezionale partecipazione dello chef Giovanni De Vivo Stella Michelin del Ristorante Il Mosaico di Ischia.
“Benvenuta Primavera”, organizzata da Angela Merolla, si terrà venerdì 23 marzo alle ore 20.30 e in quella occasioneai fornelli di Villa Alma Plena ci saranno non solo lo chef resident Salvatore Spuzzo e lo chef Stella Michelin Giovanni De Vivo, ma anche un team di abili chef campani, per realizzare insieme piatti originali e primaverili, che condurranno al delizioso dolce finale della maestra pasticcera Stella Ricci e alla Colomba Artigianale di Domenico Fioretti.
Il benvenuto alla primavera sarà supportato dai consigli del centro benessere “Heaven Beauty & SPA” e da “Le Fate degli Ulivi” linea cosmetici naturali all’olio extravergine di oliva Olearia Duraccio, suggerendo come apportare beneficio al corpo in questa stagione di risveglio.
Mentre a stuzzicare il palato, con deliziosi sapori primaverili, ci penseranno gli eccezionali chef:
Chef Giovanni De Vivo Stella Michelin
“Il Mosaico” Ischia
Chef Salvatore Spuzzo “Villa Alma Plena”
Chef Antonio Tecchia “Il San Cristoforo” Ercolano
Chef Fabio Ometo “Villa Trabucco” Torre del Greco
Chef Ciro Campanile “ Hotel Elisabetta” Lettere
Chef Antonio Borriello “Villa Trabucco” Torre del Greco
Chef Carlo Verde “Le Nereidi” Amalfi
Maestra Pasticcera Stella Ricci Rotondi AV
Mastro Fornaio Domenico Fioretti Carinaro CE
Vini in abbinamento delle cantine:
Neroluce Spumante Brut Doc – Metodo Martinotti -Blanc de noirs-da uve Nero d’Avola
Cantine Vitematta Casal di Principe CE Asprinio Igt Terre del Volturno annata 2017
Cantina di Lisandro “Lancella” Pallagrello Bianco Terre del Volturno IGP annata 2016
Tenuta Ippocrate Montefredane AV con Primum Fiano di Avellino DOCG annata 2015
Casula Vinaria – Campagna SA
Primavera Aglianico Rosato Colli di Salerno IGP annata 2017
Partner:
Jamonita – Distributore food di qualità Nocera Inferiore SA
Consorzio Tutela Provolone Del Monaco Dop – Vico Equense- NA
Olearia Duraccio “Le Fate degli Ulivi” linea cosmetici naturali all’olio extravergine di oliva – Ottaviano NA
Heaven Beauty & SPA centro benessere – Mercogliano AV
Pastificio Arte & Pasta Boscoreale NA
Linea Blu Csm – Centro spedizione molluschi -Lettere NA
Melius Catering – Pagani NA
Azienda Agricola Salera – Martinengo BG
Distilleria Petrone – Mondragone CE