Salerno: alla Pasticceria Svizzera “il principe Arechi” sulla tavola natalizia
Rita Occidente Lupo
Alla Pasticceria Svizzera, in Via Pietro Del Pezzo 51, Natale sempre più goloso. Da quando il papà Domenico Cuofano, per oltre mezzo secolo ha tramandato ai figli Carlo, Anna, Daniela e Rosaria l’amore per le delizie in ogni tempo. Puntando sulla tradizione, ma rivisitando i gusti contemporanei, un mix di sapori genuini per il palato dei golosi, che al dolce non sanno negare attenzione. Per il periodo natalizio, banconi luccicanti per novità che catturano anche i gusti più difficili. Il panettone resta il pezzo forte, con varianti negl’ingredienti, diventando un vero e proprio re della tavola.
“Quest’anno creato ‘Il Principe Arechi’- dichiara Rosaria- pallina di cioccolato con all’interno cioccolato liquido e ripieno con profumi natalizi, castagne, nocciole, che vien messo accanto agli altri prodotti natalizi, mostaccioli, pasta di mandorle, roccocò. I panettoni artigianali con gusti a nocciola, mela annurca, solo per citarne alcuni e il pan pandoro, pandoro a forma di panettone con cioccolato. La crisi al momento non la registriamo, ma le somme si tireranno dopo il Natale. Solo durante il lockdown abbiamo dovuto subire lo stop, ma una volta ripartiti si lavora e si procede. Se a causa del Covid mancano eventi convegnistici frequenti, in misura diversa ugualmente si festeggiano eventi speciali, perché tutto si sta riavviando. Abbiam fatto matrimoni rinviati per ben tre volte per la pandemia, quindi abbiamo recuperato abbastanza. Anche per il Battesimo dei piccoli, son solita dire i ‘figli del Covid’, perché li ritrovo semmai a spegnere la prima candelina contemporaneamente alla festa battesimale. Molti buffet abbiam allestito in tali situazioni, ma questo è sinonimo di ripartenza. La Pasticceria viene portata avanti con grande professionalità da Carlo, Daniela, Anna, mentre io da quasi 5 anni mi dedico al Candy Shop, tutto ciò che serve per realizzare torte, arredi, allestimenti per eventi: dal palloncino, al cake design fino alla Pasticceria di salato e dolce. Siamo soddisfatti dei risultati raggiunti e non cessiamo di offrire sempre il meglio alla nostra clientela, per tenere alta la tradizione familiare!”