Salerno: Babà Napoli, dopo zeppola di San Matteo, babà di San Francesco in tavola
Rita Occidente Lupo
Da Babà Napoli la tradizione sempre rispettata e per la festa patronale, dolcezza in tavola con la fragrante zeppola di San Matteo, farcita con crema pasticciera e fragole e guarnita con zucchero a velo e fragole. Per la Festività del Patrono d’Italia, San Francesco, la Pasticceria oltre a rafforzare la produzione dei babà farciti con nutella, pistacchio, fragoline, frutti di bosco, cioccolato bianco, nocciola, offre ai ghiotti clienti il Babà farcito con panna e gelatina rossa e verde, a ricordo del tricolore italiano. “Non smettiamo di dar spazio all’inventiva- commenta Alessandro Napoletano, responsabile del punto vendita in Piazza Naddeo, rione Carmine- per cui oltre a garantire sempre la genuinità dei prodotti, puntiamo a variegare anche quelli tradizionali. Il tiraccchiello per esempio, in barattolino di vetro il tiramisù che di settimana in settimana varia il gusto. Domenica prossima sarà alla Mimosa, Anche i bicchieri di babà personalizzati, a scelta del cliente e mini torte chantilly con gocce di nutella presenti in ogni periodo. A fine mese inizieremo a dedicarci alla produzione autunnale di dolci tipici a base di castagne: tronchetti, calzoncelli, crostate. I cape cake, tronchetti nutella e panna, torte da ricotta e pera a delizie a limone, cubane, pan di stelle tra babà, mignon e liquori continuano comunque ad essere richiesti tra semifreddi a profitterole. Non mancano anche dolci per celiaci, perché la nostra Produzione punta a conquistare tutti i gusti!”