Laureana Cilento: Borgo protagonista progetto Bo.di. Med.
Sabato 7 Ottobre, dalle ore 17.30, il caratteristico borgo di Laureana Cilento sarà protagonista del prossimo appuntamento del progetto Bo. Di. Med., dodici viaggi alla scoperta dei Borghi della Dieta Mediterranea. Nella prima parte del pomeriggio i visitatori si immergeranno nelle bellezze architettoniche del luogo. Alle 20.00, invece, si terranno l’esposizione e il racconto delle aziende di Laureana Cilento, con uno show cooking sugli ” Scauratieddi” dolce tipico cilentano. La serata continuerà con la quarta edizione di “Sapori d’autunno”, organizzata dal Forum dei Giovani di Laureana Cilento, in collaborazione con l’associazione “I catacatasci”.
Il progetto “Bo.Di.Med.” nasce a seguito del riconoscimento che la Regione Campania ha conferito al territorio dell’Unione dei Comuni Paestum Alto Cilento e al Comune di Castellabate come Polo della Dieta Mediterranea ed è la prosecuzione di un lavoro di valorizzazione e promozione che mira a creare una rete sempre più forte e definita. Bo.di. Med., infatti, prevede l’istituzione dell’ Albo del Polo della Dieta Mediterranea Paestum Alto Cilento e Castellabate, in cui verranno inserite tutte le aziende e le associazioni del territorio, e la realizzazione di un ricettario, unicum nel panorama culinario mondiale. Ogni comune fornirà due ricette: una della tradizione, espressione della comunità, e una dell’ispirazione, eseguita dagli chef dell’Alleanza di Slow Food, partner del progetto.
“Per il Comune di Laureana Cilento è davvero importante partecipare a progetti come questo. – dichiara Angelo Serra, sindaco di Laureana Cilento, – Bodimed,i viaggi nei borghi della Dieta Mediterranea, è la prosecuzione di un percorso già intrapreso con l’Unione dei Comuni Paestum Alto Cilento per fare rete e per dare vita a un’offerta turistica che rimanga sul territorio. Al termine della giornata gli ospiti di Bodimed si uniranno alla comunità di Laureana Cilento per la quarta edizione di Sapori d’autunno, organizzata dai nostri giovani. Sarà un’ esperienza all’insegna della tradizione e dei buoni sapori.”