Salerno: Estate di San Martino tra torroni di Babà Napoli
Maria Pia Vicinanza
Dopo la calda estate, che sprizza alternamente raggi di sole, tra scrosci di pioggia autunnali, la stagione dei morti s’accompagna sempre alla tiepida estate di San Martino.
Ed alla tradizione che vuole, per l’occorrenza, torrone a volontà. Babà Napoli ne prepara per tutti i gusti: a stracciatella, pistacchio, zuppa inglese, kinder cereali e kinder Bueno, tra torroncini a limone, cioccolato bianco e pistacchio. “Cerchiamo di variegare la nostra produzione- commenta Alessandro Napoletano, responsabile del punto vendita in Piazza Naddeo, soddisfatto, perché la clientela sempre più numerosa non si tira indietro dal gustare l’arte pasticciera .-I babà senza dubbio restano ancora i privilegiati non solo la Domenica, farciti in tanti modi: ricotta e pera, cioccolato e cocco, pistacchio, Nutella, crema ed amarene, frutta esotica e di stagione. Ma per l’autunno, i nostri banconi offrono anche delizie alle castagne, che anticipano le prelibatezze natalizie: dai calzoncelli farciti, al Monte Bianco, che tra panna e castagne, prende tutti per la gola. La città si prepara al boom turistico dell’evento ormai consolidato delle Luci d’Artista, per cui tanti fanno capolino nei nostri punti vendita, sia nella zona Orientale, che al centro della città e Provincia”.