Fisciano: alla Pasticceria DORA, anche dolci d’antica tradizione natalizia
Rita Occidente Lupo
Accorsata in ogni tempo ed assaltata in questo periodo festivo per le nuove leccornie che strizzano l’occhio non solo dai banconi luccicanti la Pasticceria DORA, Dessert, Coffee and Cake in Via Faraldo 40/42 a Fisciano. Una carrellata di dolci tipici della tradizione, che dai mostaccioli farciti ai roccocò, insieme alla pasta di mandorle ed a calzoncelli con ripieno di castagne, torroncini a vari gusti e smorfiose cassate, decorate con canditi mille gusti, prendono tutti per la gola. E per ogni ricorrenza, una nuova golosità, che subito ruba i palati anche più esigenti.
Anche quest’anno il Panettone artigianale, insieme a quello a Pistacchio, ad Albicocca, a Frutti di Bosco, preparato con la speciale attenzione agl’ingredienti genuini. La Pasticceria locale, grazie anche alla moderna Caffetteria, molto frequentata in ogni tempo, per tante dolcezze, che anche per un mordi e fuggi, non conoscono battute d’arresto. Oltre a dessert tipici, che vantano anche semifreddi sempre in voga, da cubane a tiramisu, richiestissima la soffice graffa, zeppola spolverata di zucchero, sofficissima. Ed i biscotti all’amarena, che in bella mostra sul banco, friabili ed invitanti anche per il naturale colore della frolla. E se anche la pastiera, resta un punto di qualità dolciario, non da meno sfogliate ricce, mini babà e mignon alle creme, trovano spazio nei numerosi catering non solo per occasioni speciali. Infatti, checché se ne dica, alle dolcezze del palato, non si sottrae nessuno!”