Mandorle salutari!
di Rita Occidente Lupo
Frutta secca, non solo a Natale! Infatti le mandorle, con il loro apporto salutare, protagoniste nella dieta mediterranea per l’ apporto corretto di proteine, grassi insaturi, vitamine e calcio, Naturalmente, senza esagerare! Dose giornaliera ideale, una manciata di circa 30 g. Benefiche per prevenire diabete, malattie cardiovascolari, obesità, colesterolo.
Ed utili come snack tra i pasti o quando si avverte un calo di forze e stanchezza. Corroboranti per ricaricarsi di energia e ricche di micronutrienti come il magnesio, aiutano a ridurre la stanchezza e il senso di affaticamento. Inoltre, a basso contenuto di zuccheri, prive di colesterolo e ricche di vitamine E, calcio, potassio. Agiscono inoltre anche sulla salute cognitiva e sul benessere psicofisico: zinco, niacina e riboflavina, contribuiscono al mantenimento della pelle, mentre il rame aiuta quello dei capelli. Le ricerche hanno dimostrato che possono ridurre i grassi nel sangue, incluso il colesterolo totale e quello cattivo, per cui non possono mancare in una corretta alimentazione.