Pompei: alla Pasticceria De Vivo panettone Pompeiano e Lactosio Free super richiesti

Pompei: alla Pasticceria De Vivo panettone Pompeiano e Lactosio Free super richiesti

Rita Occidente Lupo

La Pasticceria De Vivo, in Via Roma 36, continua a polarizzare il palato anche di vip e di politici, che si fanno prendere per la gola per un tuffo nella sana tradizione campana. La storia della rinomata Pasticceria rimanda agli albori dello scorso millennio, allorquando dal panificio dei nonni, come ricorda il proprietario Marco, pian piano la passione incarnata nei lievitati, che ben presto conquistarono consensi. Oggi, grazie anche alla moglie Ester ed alla figlia Paola, Marco continua a gestire l’azienda soddisfacendo le continue richieste non solo da tutt’Italia. La pila di Panettoni a vari gusti, per il periodo natalizio, solletica la curiosità: nocciolato, ad albicocche e mandorle, chocorhum, chococaramel, ai frutti di bosco, a pistacchio, a fichi e noci, a cassata napoletana, salato, al salmone ed a tantissimi altri gusti. Ma la novità di quest’anno, il dolce milanese lactosio free, senza lattosio. Un panettone inclusivo per intolleranti al lattosio, ma anche scelto da altri per la sua alta digeribilità e per il gusto. Infatti la ricerca di materie prime, come sempre fondamentale per la Pasticceria, così anche per tale prodotto garantito ottimo sapore analogo a quello tradizionale.

Altra novità dell’anno, il panettone alle albicocche del Vesuvio, con pezzi di mela. Rispolverato il vecchio ricettario delle nonne: la classica torta di mele, ma resa un po’ campana con le albicocche pellecchiella. In fila comunque i diversi gusti, già pronti per le spedizioni, sorridono ai numerosi clienti: farciti, salati, luxury e pandori che li emulano, dal tradizionale al pistacchio, al gianduia e con le albicocche. Altro panettone in esclusiva e ben gradito, il Pompeiano, con i gusti dell’antica Pompei: albicocche del Vesuvio, mandorle, nocciole, datteri, canditi, fichi. Senz’altro un dessert molto, farcito, ma in ossequio al gusto dell’epoca.

Tra le tante dolcezze doc, sul trono la cassata sempre super richiesta. Con ricotta alla siciliana, in versione napoletana: cotta al forno, strato di pasta frolla esterno al posto della classica  pasta reale a pistacchio con frolla esterna. Naturalmente le leccornie tipiche quali zeppoline, raffaioli, struffoli, mostaccioli, pasta di mandorle, roccocò non assenti. Per i grandi eventi natalizi o per scambi augurali istituzionali o aziendali maxi panettone per feste aziendali, anche cassata e pastiera richiesta anche se prodotto pasquale essendo campana va tanto. Spediti all’estero su richiesta anche in Asia, ad Hong Kong, in Venezuela, davvero le dolcezze di De Vivo non conoscono confini!