Salerno: Fondazione Ebris “Percorsi nel Gusto”
Ritorna Percorsi nel Gusto, l’iniziativa promossa dalla Fondazione Ebris insieme al GAL Approdo di Ulisse e al Museo Vivente della Dieta Mediterranea che partirà il 9 settembre e si concluderà negli spazi della Fondazione in via Salvatore De Renzi venerdì 13 settembre
L’edizione 2024 vedrà la partecipazione di esperti di fama mondiale, tra cui:
Frank Hu, epidemiologo e ricercatore di fama mondiale, Direttore del Dipartimento di nutrizione presso la Harvard TH Chan School of Public Health. I suoi principali interessi di ricerca includono epidemiologia e prevenzione delle malattie cardiometaboliche attraverso dieta e stile di vita; Alessio Fasano, Presidente della Fondazione Ebris, Direttore del dipartimento di Pediatric Gastroenterology and Nutrition presso il MassGeneral Hospital for Children, recentemente ospite della trasmissione NOOS condotta da Alberto Angela su Rai 1, pioniere nella ricerca sulla celiachia e sulla nutrizione; Ronald Kleinman, Primario emerito presso il Mass General Hospital for Children ed uno dei più grandi esperti mondiali di nutrizione pediatrica e sicurezza alimentare in età infantile; Paul Lerou, Primario di Neonatologia e Medicina Neonatale presso il Mass General Hospital for Children, particolarmente interessato all’influenza delle malattie genetiche e della prematurità sullo sviluppo del bambino; Kevin Sbraga, celebre chef ispirato dalla dieta mediterranea nelle sue preparazioni, vincitore di Bravo’s Top Chef e giudice ospite di MasterChef USA con Gordon Ramsay.
Un programma ricco di appuntamenti
Nella suggestiva cornice del borgo di Pioppi, patria della Dieta Mediterranea, si terrà il 9 settembre a partire dalle ore 10:30, la tavola rotonda di inaugurazione del terzo Roadshow itinerante di Percorsi nel Gusto, impreziosito dal contributo della Console Generale USA a Napoli.
Attraverso convegni, degustazioni e visite guidate, Percorsi nel Gusto offrirà un’esperienza unica per scoprire tutti gli aspetti della Dieta Mediterranea: dalla storia alla produzione, dalla tavola alla salute. L’evento sarà un’occasione per incontrare produttori locali, assaggiare i prodotti tipici del territorio e comprendere come la Dieta Mediterranea possa contribuire a costruire un futuro più sano e sostenibile per tutti.
“Stiamo assistendo a una crescente consapevolezza dell’importanza dell’alimentazione per la nostra salute – ha sottolineato Alessio Fasano Presidente della Fondazione EBRIS – Percorsi nel Gusto vuole contribuire a rafforzare questo trend, offrendo informazioni scientifiche e promuovendo un approccio pratico e coinvolgente”.
Iniziativa patrocinata da: Consolato Generale d’Italia a Boston; Consolato Generale USA di Napoli; Regione Campania; Provincia di Salerno; Comune di Salerno; Comune di Pollica; Comune di Cetara; Comune di Capaccio, Comune di Gragnano; Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari; Parco Nazionale del Cilento Vallo di Diano e Alburni; Legambiente; Fondazione Cassa Rurale Battipaglia.