Oslo: Settimana della cucina italiana nel mondo, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni protagonista
Grande successo è stato riscosso ad Oslo (Norvegia) dal Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni nell’ambito della settimana della cucina italiana nel mondo, promossa dal Ministero degli Esteri e della Cooperazione Internazionale in tutte le sedi di rappresentanza italiana all’estero.
Quest’anno la regione prescelta dall’Ambasciata Italiana a Oslo è stata la Campania che, con la presenza dell’Assessore all’Agricoltura Nicola Caputo, ha rappresentato le eccellenze enogastronomiche campane.
Il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Comunità emblematica della Dieta Mediterranea, che già nel 2019 aveva sottoscritto rapporti di gemellaggio con un Parco Norvegese (Parco delle Balene), ha allestito una mostra fotografica nell’Istituto di Cultura Italiana a Oslo che promuove i luoghi suggestivi dell’Area Protetta e rimarrà in esposizione fino a gennaio.
Grande soddisfazione è stata espressa dal Presidente del Parco Giuseppe Coccorullo e dal Direttore Romano Gregorio, per il successo riscosso e per il grande interesse mostrato dai partecipanti verso il territorio protetto e le sue straordinarie bellezze. Un ringraziamento particolare – dichiara il Presidente Coccorullo – all’Ambasciatore Stefano Nicoletti e alla Dottoressa Raffaella Giampaola Direttrice dell’Istituto di Cultura Italiana ad Oslo, per l’ospitalità e l’organizzazione dell’evento.