Salerno: Festa del papà, da Babà Napoli, con zeppole anche…sportive!

MariaPia Vicinanza
La festa del papà, da Babà Napoli, sempre più colorata ed al passo con le mode del tempo.
Per addolcire una giornata che vede protagonisti i genitori, alle soglie del periodo pasquale. La giornata, particolarmente dolce, da qualche tempo è ormai speciale, in tandem con la festa della mamma. E se per la regina del focolare domestico un tempo, oggi donna anche manager, cuori e fiori, per il papà in tavola zeppole a volontà. Dalle graffe, spolverate di zucchero o cannella, classiche, a quelle proprio di San Giuseppe, fritte o al forno, con la crema e le amarene. Anche se queste ultime, sembrano aver scalzato quelle al miele, prettamente natalizie o le graffe, che restano per lo più appannaggio della festività dell’Immacolata. Ricorrenza che viene, dolce che va…! Così Babà Napoli continua ad offrire prelibatezze per ogni palato, tra babà sempre più farciti, colombe già occhieggianti per il periodo pasquale alle porte, tra accattivanti pastiere di grano, colombe artigianali e tante uova di cioccolato, per ogni età!
La zeppola della Salernitana con fragoline e crema di colore granata, quella col babà sempre con crema chantilly e babà all’interno, quella alla mimosa con l’aggiunta dell’ananas, quella a pan di stelle e a biscotto oreo per i più piccini e la zeppola sottosopra, cioè rovesciata la parte inferiore e guarnita sopra. In tale punto vendita tali varianti, tranne quella Salernitana presente anche negli altri. La numerosa clientela entrando, può anche concedersi un breve break per la colazione mattutina al banco bar, dove non mancano mai ghiottonerie. Insomma, ogni ricorrenza, sempre solleticando il palato grazie al super indaffarato pasticciere Carmine Landi, che dà sempre spazio alle innovazioni nel campo del dolce che prende per la gola!