Vietri Sul Mare: Dragonea “Sagra del fungo porcino”
Tanta voglia di porcini e di restaurare il Convento di Dragonea, attiguo alla Chiesa di San Vincenzo. Questo l’obiettivo degli Amici del Santuario di San Vincenzo, associazione che attraverso varie iniziative, mira a rivitalizzare la frazione, perla dell’Amalfitana ed a far conoscere sapori genuini anche ai flussi turistici. Dopo la Festa della Pizza, la Sagra degli Antichi Sapori, Cinema sotto le stelle e “Vento d’inverno” tra zampogne e ciaramelle, la volta dei funghi porcini, con una sagra a metà settembre, che vedrà: pennette e tagliatelle, trofie, scaloppine, salsicce, panini e zeppole, tra tanti porcini, perfino nel liquore o cognac. Pietanze che sapranno accontentare ogni palato e riproporre una tradizione passata, che l’Associazione ha recuperato da un biennio, per riassettare il patrimonio ecclesiastico che arride tar il verde. Infatti, dopo quasi un trentennio, il sacro tempio riaperto al culto quotidiano, con la sua squilla, scandisce le ore ed accompagna la liturgia, ma l’antico chiostro e gli altri vani del complesso, ancora in pasto all’incuria. L’Associazione si erge a paladina del patrimonio storico e grazie alla sensibilità amministrativa, capeggiata da Francesco Benincasa, con l’assessore al ramo culturale Giovanni De Simone, s’affianca ad un’iniziativa valida per l’intero territorio.
….Fare la sagra del fungo porcino a Vietri sul Mare…cose da pazzi…inventatevi almeno un altra cosa…erano meglio le alici essendo sul mare…