Pellezzano: II Ediz. della Festa del Dolce

Dopo lo straordinario successo dello scorso anno torna, nella magica cornice del convento Spirito Santo a Pellezzano, la “Festa del Dolce Casalingo”. La manifestazione, giunta alla seconda edizione, si terrà domenica 16 Ottobre 2011, dalle ore 9.00 alle ore 13.00. Mamme, nonne, alunni delle scuole elementari di Pellezzano e Baronissi, si sfideranno a “colpi” di bignè, torte, biscotti e frittelle. La giuria, composta da amministratori locali, giornalisti,  e maestri pasticceri, assaggerà i dolci in concorso. A fine mattinata ci sarà la premiazione dei primi tre classificati. Per il primo classificato il Parco Urbano Irno ha messo in palio un’impastatrice professionale, utile e pratica, per preparare dolci, pizze, focacce e pasta fatta in casa. Per il secondo e terzo posto ci sono ceste di prodotti tipici della gastronomia salernitana offerti dagli sponsor: Dolce e Caffè di Salerno, Associazione culturale Terra di Briganti. Una personale di Stefano Trapanese farà da cornice all’evento. L’artista salernitano, che recentemente ha donato al sindaco di Salerno una tela raffigurante San Matteo, esporrà alcune delle opere più significative della sua espressione pittorica. Come è nata l’idea di una Festa del Dolce Casalingo? Semplice: la voglia di dolci è frequente tra gli adulti, quasi irresistibile per bambini e adolescenti. E anche se, da un punto di vista dietetico e nutrizionale, non è la più raccomandabile soprattutto quando è necessario tenere sotto controllo il peso, è anche vero che eliminare completamente “il dolce” dalla tavola dei bambini è davvero un’inutile punizione. Un modo molto semplice per garantirsi questo piacere è quello della preparazione domestica: i dolci fatti in casa possono offrire una molteplicità di vantaggi.. Preparare da sé torte e biscotti, infatti, permettere di avere un maggior controllo sugli ingredienti della ricetta; questo significa, innanzitutto, la possibilità di adeguare la composizione alle diverse età del bambino; inoltre, nel caso di intolleranze, è possibile inventare soluzioni alternative per sostituire l’alimento “vietato”. La Festa del Dolce Casalingo è, dunque, un modo per rilanciare sulla tavola i sapori delle cose preparate in casa con prodotti semplici e genuini. Infatti, “Aggregazione e gusto sono gli ingredienti di questa “Festa”, – dice il direttore del Parco Urbano dell’Irno Giovanni Giugliano. – Il Parco, nelle persone del Presidente Carmine Citro e Vice Presidente Giovanni Moscatiello, persegue, da sempre, una politica improntata sulla riscoperta dei valori più semplici e sani, con l’obiettivo di incentivare, soprattutto i giovani, ad uno stile di vita corretto, mettendo al primo posto una sana alimentazione e passeggiate all’aria aperta”. Anche quest’ anno sarà presente per un saluto Eva Longo, consigliere regionale, Vice Presidente della Commissione Ambiente. “Non è un caso – aggiunge Giugliano – l’on. Longo è per noi un importante riferimento presso la Regione Campania in quanto rappresentante politico del nostro territorio ”.