Agropoli, un punto di distacco dal Campagna

Doveva essere la giornata della fuga in classifica per l’Agropoli dopo il pareggio nell’anticipo di ieri del Campagna, ma così non è stato. Il tentativo di allungo dei delfini infatti è durato meno di cinquanta  minuti, il tempo di permettere a Gallinaro di pareggiare i conti dopo la rete siglata da Mollo, per i cilentani, nel primo tempo. La classifica dunque resta invariata con l’Agropoli prima, ad un punto di distacco dal Campagna, prima inseguitrice. L’unica squadra che approfitta dello stop delle prime due della classe è la Cavese che,
espugnando Angri, si ripropone pericolosamente nelle zone alte della classifica. La gara del Guariglia dunque lascia l?amaro in bocca ai circa 500 spettatori presenti sugli spalti. Eppure la partita era iniziata nel
migliore dei modi con i delfini che dopo appena otto minuti erano già in vantaggio grazie ad un perfetto cross di De Marchi deviato in rete da Mollo. La Scafatese però non ha mai mostrato segni di cedimento, nonostante
il gol a freddo, continuandosi a proporre in avanti con insistenza alla ricerca del pareggio. L’Agropoli dal suo canto, ha avuto il demerito di non riuscire a chiudere l?incontro quando ne avrebbe avuto l?opportunità, sprecando diverse palle gol. La più clamorosa al 29° con Margiotta che, partito in contropiede, tentava di superare l?ultimo difensore anziché servire Di Giacomo che indisturbato seguiva l’azione. Sull’altro fronte la Scafatese si proponeva in avanti con Gallinaro prima e con Ferrentino poi, ma le loro conclusioni non hanno
impensierito più del dovuto la retroguardia bianco-azzurra. All’intervallo dunque il punteggio è di 1 a 0 per i padroni di casa. Nella ripresa però gli ospiti entrano in campo più motivati, cercando subito di pervenire al pareggio. L’Agropoli invece continuava a sprecare troppo, prima con Di Giacomo e poi con Margiotta. La poca
precisione in zona gol viene punita all’11 quando Gallinaro conclude ottimamente un’azione d contropiede favorito anche da uno scivolone in area di Mollo che perdendo la marcatura permetteva al numero sette scafatese di prendere bene la mira da pochi passi e di spedire il pallone dove Muro non poteva arrivare. La rete ospite sveglia l’Agropoli dal letargo. I delfini cercano di  riacciuffare il vantaggio ma la Scafatese si difende bene impedendo ai cilentani di trovare varchi in avanti. Mister Tudisco tenta anche di modificare l?assetto tattico schierando un modulo a tre punto e inserendo Procida per un Di Giacomo non in giornata di grazia. L?unica
azione degna di nota però, passa dai piedi del giovanissimo D’Attilio che al 36° prova una conclusione a rete da pochi passi respinta sulla linea di porta. Il risultato dunque non cambia, 1 a 1 è il finale del Guariglia , un punteggio tutto sommato positivo per l’Agropoli considerate le numerose defezioni e la prestazione sottotono di alcuni calciatori in campo.