Cava de’ Tirreni: Mestieri e Sapori al Borgo
Enogastronomia tipica d’eccellenza, artigianato esclusivo e intrattenimento dal vivo si fondono con il tesoro artistico metelliano, in pieno clima festoso. Si apre così, con l’evento “Natale al Borgo”, il Dicembre 2016 di Cava de’ Tirreni, nel segno della valorizzazione del patrimonio di risorse campane. Accadrà da Venerdì 2 a Domenica 4, nel proscenio suggestivo di Santa Maria del Rifugio, millenario edificio monastico che affascina i visitatori per la bellezza del suo chiostro. Sarà lì, infatti, a due passi dall’imponente e “luminosa” Chiesa di San Francesco, che il “bello salernitano” verrà declinato in tutte le sue forme, grazie all’impegno organizzativo profuso dall’Agenzia di Event Planner Mestieri e Sapori, col patrocinio del Comune di Cava de’ Tirreni. I produttori cureranno stand-vetrina di alta qualità enogastronomica, “raccontando” la filiera corta del percorso di produzione; i Maestri Artigiani, supportati da mostre di pittura e laboratori di ceramica, esporranno le loro creazioni uniche, approntando mini-tutorial dal vivo sulla manualità. Nel giardino, ideale punto di raccordo dei “porticati d’eccellenza”, s’alterneranno attrazioni d’ogni tipo: artisti di strada (equilibristi, giocolieri, mangiafuoco), band musicali dal repertorio “misto” (evergreen natalizi e non solo) e cabarettisti. Tre giorni densi di tradizione, cultura, storia e svago, per “assaporare” il territorio e respirare l’aria inconfondibile del Natale. Questi gli orari: Venerdì 16-23, Sabato 16-24, Domenica 10-24.