Golosità dolciarie per “Pasticcieri si nasce”

Pasticcieri si nasce…ma lo si diventa anche quando l’amore al dolce ed alla creatività tra i fornelli, tira per la gola. Fulvio Russo, presidente dell’Associazione “Pasticcieri si nasce” nonchè dell’Associazione Provinciale Pasticcieri, per quest’ultima si avvale di Alfonso Lambiase come vice presidente e del consigliere Antonio Villani. Diverse le iniziative sul territorio. “A metà dicembre- rivela- avremo a Pontecagnano Faiano una serata dedicata alla degustazione di dolci natalizi, preparati dalle casalinghe. Che saranno poi degustati e valutati da apposita e qualificata giuria. Un progetto portato avanti con il gentil sesso, che ha riscosso notevole consenso, illustra le iniziative che l’associazione porta avanti. A Com&Te, siamo fissi. In quanto omaggiamo i vari ospiti, che s’alternano nei salotti letterari di Alfonso Bottone, con una dolcezza nostrana: noci e mandarino, per un cake infornato, presentato anche a Londra, Tokyo ed in Svezia. Notevole plauso anche per il progetto “Piccoli pasticcieri tra i banchi”, che prevede una conoscenza anche alimentare ai discenti e che termina con dimostrazione di dolci, alla presenza anche dei genitori. Certamente ciò che c’inorgoglisce è l’apporto coi diversamente abili. Siamo riusciti ad avvicinare anche i down ai fornelli. A far manipolare loro impasti ed ingredienti. In primavera, nella frazione di Santa Lucia di Cava de’ Tirreni, daremo una dimostrazione di come la pasticceria sia una vera e propria terapia, prendendo per la gola tutti! Insomma cerchiamo di esser presenti sul territorio a tutte le fasce d’età. Con la pasticceria Remo di Alfonso Lambiase e quella del Borgo di Antono Villani, partiremo col progetto dello scorso anno Dolce Cava, che registrerà la partecipazione delle pasticcerie della cittadina metelliana, in un certame che porterà sull’Olimpo il miglior dolce!”