Salerno: Pasqua…tifosa con uova granata da Babà Napoli
Maria Pia Vicinanza
Pasqua nel segno della tradizione dolciaria da Babà Napoli, che nei diversi punti vendita a Salerno e Pontecagnano Faiano, sorride alle dolcezze di un tempo, rivisitate secondo gusti sempre più raffinati. Un’esplosione di colori tra le uova, artisticamente realizzate in cioccolato fondente o al latte, accanto a nocciolate, mandorlate, con riso soffiato. Per tutti i gusti, per grandi e piccini; in tavola, la ghiottoneria coniugata ai simboli per antonomasia della Festività, ricordano gli agnellini in cioccolato dalle luccicante vetrine o i coniglietti smorfiosi, corredati di ovetti a fantasia. “Non rinneghiamo la tradizione napoletana- dichiara Alessandro Napoletano, nel punto vendita in via Naddeo– per cui il nostro pasticciere Carmine Landi anche per questa Pasqua ha puntato alla pastiera principalmente, che resta la regina della nostra produzione, rigorosamente con ricotta di pecora, grano, canditi ed anche senza per quanti non li gradiscono, insieme a quella di riso e a zucchero e cannella. Novità di quest’anno il mezzo uovo di cioccolato rovesciato, con calzoncelli natalizi all’interno, accanto al tronco pasquale Naturalmente le nostre colombe artigianali: Pan Nutella, Pan Stellato, Nocciolato, Kinder Bueno, pronte per i nostri clienti insieme ad uova personalizzate, a pane agrodolce, simile al piccillo di un tempo. Da sponsor della Salernitana, tante uova della squadra granata con all’interno portachiavi con classico cavalluccio. Anche le colombe tradizionali, fasciate nella carta della Salernitana con nostro logo. prendono per la gola insieme a quelle a limone e fragoline, a mela annurca e uvetta o soltanto uvetta, mandorlate, al cioccolato fondente, a pesca ed albicocche, a nocciola, a cioccolato bianco e pistacchio, alla Nutella e al pistacchio, perfino con glassa verde. Abbiamo cercato di arricchire il tradizionale prodotto dolciario con ingredienti genuini e diversificati, mixando i sapori. Naturalmente la nostra nutrita clientela non resta priva dei classici babà, che ormai non conoscono battute d’arresto, in quanto in ogni stagione super richiesti e di tant’altra pasticceria tradizionale e da dessert. Crediamo fermamente che la Pasqua sia un altro punto forte dell’anno in cui, oltre a vivere la spiritualità della Ricorrenza ed a gite fuori porta per la Pasquetta, il dolce sempre importante, per concludere i pasti o per concedersi peccati di gola, dopo il periodo quaresimale!”