Napoli: Freskissima a Circolo Nautico

Napoli: Freskissima a Circolo Nautico

Count down, quindi, per Freskissima, l’evento enogastronomico dell’Associazione Progetto Abbracci Onlus per il sociale, che martedì 27 giugnodalle ore 20, sulla banchina e le terrazze fronte mare del Circolo Nautico Posillipo (Via Posillipo, 5) vedrà una parata di chef, pizzaioli e pasticcieri animare la serata per contribuire alla raccolta fondi dell’associazione no-profit fondata nel 2014 da Claudio e Giovanna Zanfagna, in ricordo del figlio Andrea prematuramente scomparso,  volta a sostenere progetti di inclusione sociale per i più deboli, in Italia e in Africa.

Questa settima edizione di Freskissima – con il patrocinio e la collaborazione del Comune di Napoli, dell’Assessorato allo Sport e Pari Opportunità e dell’Assessorato all’Istruzione e alle Famiglie – sostiene un duplice progetto destinato ai bambini e ai ragazzi della Città: il ricavato della serata, infatti, andrà a riqualificare e allestire i campi sportivi della Scuola Andrea Angiulli, in piazza Mario Pagano nel Quartiere Sanità e dell’Istituto Comprensivo Radice Sanzio Ammaturo del Rione Amicizia.

E proprio nel nome dell’amicizia e della solidarietà parteciperanno con entusiasmo alla serata Gino Sorbillo, da sempre amico di Progetto Abbracci, Aniello Falanga della Pizzeria Haccademia di Terzigno, Alessandro Condurro dell’Antica Pizzeria da Michele, Pasqualino Rossi della Pizzeria Elite di Alvignano e Gabriele Sorice della Pizzeria Trattoria Acunzo 1964. In degustazione anche tanti piatti tipici della cucina tradizionale campana preparati da chef e amici ristoratori: Simone Profeta de La Locanda del Profeta e patron della paninoteca Al Quadrato, Luciano Scotti chef resident del Circolo Nautico Posillipo, Salvatore Cuomo del ristorante Sartù ed ancora ‘O Bersagliere di Ferdinando Botta con ‘O pere e ‘o musso. In cucina anche i Ragazzi Speciali di “Si puo’ dare di più Onlus” – associazione che opera per favorire l’inclusione sociale e lavorativa di giovani affetti da disabilità cognitive e comportamentali –  che guidati dalla chef Monica Lombardi prepareranno una pasta e fagioli.

 Anche quest’anno la Latteria Sorrentina Amodio parteciperà con i suoi rinomati latticini freschi unitamente al Birrificio Fratelli Perrella che riempirà i boccali con la sua rinomata bionda. Si brinderà poi anche con i calici dei vini Aglianico e Falanghina doc Irpina e con il Mariclè dell’azienda avellinese Cantina Paterno. Per poi giungere al gran finale della serata che sarà affidato alle dolcezze di Pasqualino Bakery e Marco Infante di Casa Infante e Leopoldo.

Mentre la voce soul di Helen Tesfazghi, di recente insignita di un disco d’oro, con la sua band Afroblue e una selezione musicale del Dj Checco Te saranno la colonna sonora della serata con tanta buona musica.

Un ringraziamento particolare va al fondamentale supporto del main sponsor Kidney Centri Dialisi e degli sponsor Caputo e Campagnola Adviser che, con il loro contributo, consentiranno di poter devolvere l’intero incasso della serata per la realizzazione dei progetti dell’Associazione Progetto Abbracci Onlus per il sociale.

“Con l’Associazione Progetto Abbracci siamo particolarmente sensibili alle iniziative a favore dei bambini e dei ragazzi e, sin dalla sua fondazione – hanno affermato con soddisfazione Claudio e Giovanna Zanfagna – ci impegniamo a sostenere i  progetti dedicati alle platee più disagiate della città di Napoli per favorire, al meglio, l’ inclusione sociale, la cultura dello sport e dello stare insieme, l’amicizia e le buone pratiche. Crediamo nella scuola e nello sport come importanti opportunità di crescita sana e promozione di valori, ancore di grande sicurezza nel diffuso mondo del disagio giovanile”.