Soccavo: spada, Domenica d’oro per Nedo Nadi

Domenica 29 settembre, presso le pedane del centro polifunzionale di Soccavo, si è svolta la prima prova regionale degli Assoluti nella specialità spada. L’evento, cruciale per la stagione, è stato valido per la conquista dei pass necessari alla qualificazione per la prima gara nazionale di categoria. La competizione ha preso il via alle 9:00, con i primi a scendere in pedana gli atleti della spada maschile. Gli atleti Manuel Heim e Giovanni D’Arienzo si qualificano per la gara nazionale, chiudendo rispettivamente al 14° e 21° posto. Il maestro Carlo Gallo, invece, conquista l’8° posizione e il pass per la competizione nazionale, fermandosi a un passo dal podio.

Alle 14:30 prende il via la gara di spada femminile, regalando emozioni intense alla palestra di Piazza Casalbore. La protagonista assoluta è Alessandra Calvanese, che porta a casa il titolo con una prestazione impeccabile. L’atleta inizia la competizione con tutte vittorie nel girone, posizionandosi al terzo posto nella classifica provvisoria. Sale sul podio con una prestazione straordinaria, superando le napoletane Pagano (15-3), Manna (15-5) e Grieco (15-5) con grande autorità. Nelle fasi finali, Alessandra affronta due atlete esperte; nonostante la stanchezza, riesce a prevalere con determinazione, regalando uno spettacolo al cardiopalma ai suoi compagni di sala. Nella semifinale, sconfigge Gambardella, e in finale, in un assalto appassionante, Alessandra mette in mostra il suo talento e la sua grinta. Chiude la gara con un emozionante punteggio di 15-11 contro l’atleta Rosiello, conquistando così il titolo e il pass alla gara nazionale.

Alessandra dimostra ancora una volta il suo talento e la sua passione per la scherma, riuscendo a mantenere alti livelli di competizione nonostante la sua vita da pendolare. Attualmente a Milano per i suoi studi di medicina, riesce a conciliare con successo il rigore accademico e l’impegno sportivo.

Il presidente Teresa Russo, il maestro Carlo Gallo, il preparatore atletico Giovanni De Martino e il tecnico Vincenzo Vinciguerra possono guardare con ottimismo all’anno sportivo appena iniziato, caratterizzato da un vivaio di atleti sempre più numeroso e ricco di talento che si allena presso le sale di Piazza Casalbore. Da parte loro, i migliori complimenti vanno ad Alessandra e a tutti gli atleti che hanno partecipato alla competizione.