Salerno: alla Pasticceria Le Rose, dolcezze classiche per la stagione di San Martino
Alla Pasticceria Le Rose in Via Lucio Orofino 43, da 34 anni dolcezze classiche artigianali anche per la stagione di San Martino. Dai banconi luccicanti, tra golosità fresche e secche, grazie al maestro pasticciere di lungo corso, Salvatore Notari, affiancato dalla moglie Rita, torroni morbidi e calzoncelli fritti ripieni di castagne e cioccolato. Torte di castagne, che accompagnano i classci torroncin per la ricorrenza di San Martino, bianchi friabili ricoperto con cioccolato a limone, in tante varietà e gusti: bacio, strega, pistacchio, nocciola, sempre con base bianca. Poi ci son torroni al taglio, alla cassata, al rhum, alla nocciola e croccante a mandorle ed a nocciola. La maggior parte è sempre torrone bianco ricoperto, in oaasequio alla tradizione salernitana. La pastiera di grano non manca, perchè insieme alla crostata di castagne, vien richiesta perchè entrambi i dessert possono viaggiare, rivela la signora Rita, nel senso che non avendo all’interno crema fresca, possono anche non esser consumati al momento. Per Natale poi altra produzione, anche se il magnifico tris, castagnaccio, torroni e calzoncelli non scomparirà.