Cava de’ Tirreni: Sorrentino, stecca nazionale juniores
Giulio Sorrentino ha diciassette anni, ma è come se ne avesse il doppio per la freddezza e l’esperienza che riesce a mettere sul tappeto verde quando ha in mano una stecca. Nella specialità dei cinque birilli e nella sua categoria, quella juniores il cavese è il migliore in Italia. Il titolo individuale iridato è stato conquistato da poche settimane. A Saint Vincent è stata una impegnativa battaglia all’ultimo birillo quella animata dal duello con il suo rivale di finale, il quattordicenne Antonino Zito di Palermo. “E’ stata una bella fatica-ha ammesso il giovane campione cavese- che arriva a coronamento di una stagione lunga e logorante ma per me anche molto ricca di soddisfazioni. Spero che dopo l’iridato per la categoria juniores possa arrivare anche appena l’età me lo permetterà qualcosa di più importante”. Davanti a lui mostri sacri della stecca italiana. Il biliardo è una specialità sportiva in crescita come suoi praticanti. E Giulio è la testimonianza che anche a Cava dopo grandi campioni espressi da città viciniori come Giuseppe Consagno, il nocerino leader per anni dei cinque birilli e della goriziana. “Maestri che ho sempre tenuto davanti ai miei occhi per esempio- commenta così la responsabilità di rappresentare la nostra terra nel ghota della stecca Giulio- Spero di emularne la carriera e di migliorarmi sempre di più”. Intanto è il più bravo under 18 d’Italia. Pronto al salto di categoria? “Mentalmente sì- conclude Sorrentino- per esperienza forse c’è bisogno di fare qualche partita con i campioni seniores. Ma non mi faccio né illusioni né tantomeno mi preoccupo più di tanto. Sul tavolo verde sono tanti i fattori che determinano i risultati. Con un pizzico di fortuna potrò ancora prendermi le mie soddisfazioni e tenere alto il nome della mia città”. A seguirlo con grande calore e con altrettanta soddisfazione tutta la sua famiglia, che con orgoglio lo ha accolto al suo ritorno a casa con al collo la medaglia di campione d’Italia, cat. Juniores, specialità cinque birilli.